注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏  

2013-03-12 12:22:01|  分类: 我的老相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午逛昌乐路文化市场,偶遇德国Agfa clack(爱克发) 盒子相机,讨价还价300元据为己有,回家后仔细检查各项功能完好,充实到我的老相机展示柜中。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“爱克发 clack”相机的正面图。

.德产 Agfa Clack 120 相机.外观古老沧桑,虽经81年的漫长岁月,至今可以正常使用,使用120胶卷.拍摄6×9画幅.德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是“爱克发 clack”相机的右侧面图,提把可以拉出来,方便携带。

德国Agfa clack(爱克发) 盒子相机,金属外身,内部是工程塑料结构。快门:两档快门:B门和M档,光圈:f/8.8,完全手动操作。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“爱克发 clack”相机的背面图,上面突出的圆孔就是取景器。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“爱克发 clack”相机的俯视图,左侧大旋钮就是“上片钮”。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水             这是“爱克发 clack”相机的左侧图,镜头上有两个光圈“B和M”,B门大约60分之一秒!下面的按钮就是快门钮,这是手动快门,曝光时间手指头控制。按下开始曝光,松开曝光结束。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“爱克发 clack”相机的底面图,大旋钮是暗盒的开关。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是“爱克发 clack”相机镜头下面的字母标识,配用简易无镀膜镜头,镜片完整,使用正常。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是旋转底部旋钮打开暗盒的状态。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这就是暗盒。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是去掉暗盒内部机构一目了然。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水         曝光室内简单明了,没有什么附件。德国Agda“爱克发”120相机---我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是“爱克发 clack”相机装在皮套中的状态。

德国自 1926 年左右到二十世纪五十年代末约三十年间,Agfa 一直名列折叠机大牌制造商之列。从 1934 年出品的简约型单速F8.8的Billy-Clack,到 1956 年出品的骇世之作 Automatic 66(这是全世界最先推出的全自动曝光相机之一),Agfa 在这 30 年间推出了一系列折叠相机,经历了折叠式胶卷相机的黄金时代。

欧洲在大战后一直都是相机界的领导者,不过在日本崛起后,因为日本有效的降低了成本,并且拥有不输欧洲的技术,因此欧洲厂商面临相当大的竞争压力。尤其在电子化之后,日本相机厂一路领先,欧洲厂也只有在光学上能赢的了日本了。

在德国Leica Zeiss这是被定义为第一线的相机厂,生产的大多为精品级的相机。而AGFA则被定义为第二线的厂家,生产的多为普及型的相机,这并不是说AGFA的产品质量差,而是产品定位的差别。国外很多人玩这款相机的使用120胶卷拍摄6X9画幅!后背弧形,可以更好矫正镜头的不足!成像效果还是不错的!
谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                   2013年03月09日星期六

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017