注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》  

2013-03-11 14:20:08|  分类: 青岛怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天路过青岛老市府,看到门前熙熙攘攘的围着一大群人,开始以为在搞庆典活动,走近一看原来在拍“北洋军阀”时期的电视剧。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         路边的群众演员在等待上场。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这打扮一看就是清末民初时期的。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是民国时期的学生妹打扮,但是玩这苹果手机有点穿越时空的感觉。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         扮演老百姓的群众演员在休息,原来清朝末年就有苹果手机了。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         后面那位像村姑。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这位有点像东北大嫂。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         怎么看着有点像农民上访户!青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水

等待上场的群众演员。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水           两位戴眼镜的小伙子扮演的是日本鬼子。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是日本宪兵的扮演者。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          穿黑色服装的是二鬼子汉奸队。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是观看拍摄的二鬼子汉奸队的扮演者。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         摄影师在体质镜头。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         导演助理在调动人员。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         掌柜先生也用上了手机。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         看热闹的雕塑群众演员。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水

等待上场的群众演员。

青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这两位一老一少忙里偷闲玩的不亦说乎。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是两位大妈级得群众演员,右侧那位的高根皮鞋破坏了整体形象。青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里正在彩排政府官员走从市政府,大批记者抢镜头的场面。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          彩排的不成功,导演助理正在说戏。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          政府官员走出大门,记者赶紧抢占有利位置。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         政府官员神气十足的来到记者面前。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          现场总指挥高声音说:“大家都记住各自的位置,下面正式拍”!青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          大门前出现了北洋军阀装扮的人。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         拍摄人员全部就位。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水        行者正式开拍,记者在前面拍照,第一排是政府首脑、第二排是日本鬼子、第三排是北洋军阀,后面跟着的是政府官员。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是一个政府首脑出现,卫兵持枪行注目礼的镜头。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水          日本鬼子和二鬼子的扮演者在晒太阳。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         群众演员抓紧时间和北洋军阀的扮演者合影留念。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         扮演群众演员的学生在老市政府的台阶下集结,原来吃午饭的时间到了。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我打听了一下,原来这里正在拍摄40集电视连续剧《青岛往事》,主演就是当前红透大江南北的明星“黄渤”。
青岛市老市府门前拍摄电视剧《青岛往事》 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是加盟该剧的“黄小蕾”。

 经过历时一年的前期筹备,青岛近代历史题材电视剧《青岛往事》低调开机。3月6日,剧组结束临沂取景,正式移师青岛,进驻位于海岸路的联创集团(原青岛国棉二厂)老厂房。据悉,未来三个月里,全剧的主体情节都将在青岛完成拍摄,并计划在2014年开年登陆荧屏。此前一直是谜的剧中男一号王满仓的饰演者昨日终于浮出水面——目前炙手可热的青岛籍明星黄渤已正式进组.今年贺岁档大银幕上空前活跃的他将回归荧屏,领衔演绎他所熟悉的这座城市的百年沧桑。

“笨小孩”寻亲,寻出青岛故事。一年前,正在创作《青岛往事》剧本的著名编剧赵冬苓,曾概述这部青岛历史题材的剧集:故事始自1904年胶济铁路开通,止于1937年抗战爆发。这30余年间,正是作为一座城市的青岛兴盛的开端。通过被外人视作“笨小孩”的王满仓和他的两个一同长大的伙伴天佑和德发的不同人生,赵冬苓试图描述青岛第一代移民的奋斗史,折射这座城市的百年进程。 

随着拍摄的正式启动,剧中错综复杂的人物关系终于显现,先剧透一下:“笨小孩”满仓寻亲至青岛,他并不了解所寻的婶子,其实正是自己的生母,而婶子的儿子天佑,正是自己的哥哥。故事就这样展开了——满仓、天佑和他们在劈柴院的邻居德发结义成为三兄弟。在动荡的时局中,曾经志得意满的大哥德发沦落为日本人的棋子;二哥天佑遭遇商场失败、亲人离弃;而公认的“笨小孩”满仓则在关键时刻扭转了乾坤…… ,不像《大染坊》,不主打商战故事 

山东影视制作有限公司副总经理、该剧的执行制片人吴雪松介绍说,《青岛往事》主要讲述的是三兄弟在德占时期和日占时期的青岛,与德国人和日本人决战商海的故事,而剧中的满仓最早经营的行当是染坊,这不禁让人联想到另一部热播剧《大染坊》。但吴雪松表示,“《青岛往事》不像《大染坊》,并不是一部主打商战故事的电视剧,而是试图以商战和个人的奋斗史,来凸显一座城市的性格和命运。” 

男主角满仓,是剧中的灵魂人物,他的身上聚集了青岛人的性格特质:心地纯良,看起来挺傻,却能够在复杂的环境中始终保有一颗坚定的心。正是他影响到他人的命运和故事的走向。 

青岛百年地标建筑,一网打尽。3月6日下午,《青岛往事》剧组选定的第一个拍摄场景是位于海岸路的联创集团旧厂房,这里在上世纪八十年代曾是青岛棉纺二厂,在20世纪初,则是一间日资的纱厂。因为是跳拍,昨天的戏份主要集中在黄小蕾饰演的大?为自我救赎而去日是纱厂做苦力,并在那里加入了女工夜校的情节。 

而据了解,剧中涉及的青岛百年地标建筑诸多,有老市府,也就是德国总督府,八大关别墅群,位于中山路一号的原国际俱乐部,还有栈桥,观象山等等。 

考究历史细节,确保准确无误。该剧的总导演,是曾经执导过热播剧《知青》的张新建,昨日,他自曝原来是青岛女婿。 

为保证《青岛往事》的品质,张新建在剧本完成后也并未急于开机,而是在青岛呆了一个月,专门与青岛档案馆的专家探究剧中的细节。 

比如100年前德国总督府的门前到底挂没挂牌匾,具体是怎样的字样,中文还是德文?通过查阅相关史料,咨询专业人士,才确定了当年的总督府正大门口是不挂牌子的,只有侧门才挂有一块牌匾。 

类似的例子还有,要拍摄兄弟三人到中山路一号的俱乐部围栏外爬树,偷看二楼舞厅的盛况。而当年的中山路一号,围栏究竟是什么样子,也成为剧组重点考察的问题。最终,他们了解到,如今的铁制栏杆基本还是100年前的原貌,只是将部分腐蚀锈坏处重新做了粉刷。如此考证之后,剧组才正式投入拍摄。

黄渤:电影电视都随性。饰演满仓一角的演员,早已呈现在主创们各自的脑海中,却分外地一致——那就是已跻身国内一线明星之列的青岛籍演员黄渤。在已经确认的主演名单中,除了黄渤,还有另一位青岛演员,饰演小嫚的傅淼。此外,曾在《闯关东》和《青盲》等多部热剧中有不俗表现的刘向京,在剧中饰演结义三兄弟中的老大德发;主演过《51号兵站》、《恰同学少年的》巩峥,饰演老二天佑。黄小蕾出演傅淼的姐姐大嫚。 

6日刚刚进组的黄渤,谈及他的新角色和剧中的新搭档还有一丝陌生。他告诉记者,之所以接拍该剧,第一反应缘于剧名的吸引力。“《青岛往事》,讲述的是咱青岛人自己的故事,又是发生在100年前这个城市创建之初的故事,一听这名字,我就来了。” 

剧中人物满仓同样具有吸引力,“他是一个大智若愚的人!这样的人物塑造起来有难度,既不能表现出聪明,又不能太过愚笨。俨然已跻身一线明星行列的黄渤,在谈及自己的接戏原则时,依然表现得没有原则:“其实我从不挑戏,随性,不论电影还是电视剧,关键看剧本。喜欢的我都接。” 

谈及身价倍增的他与之前有何不同,黄渤满不在乎地耸了耸肩,这就好比从前没得吃时,就想解决温饱,有的吃了,就想着能大鱼大肉,大鱼大肉之后,又想着要讲求点营养。说到底,都是一回事。问黄渤他自己现处在哪一阶段,他笑着说,我还想着大鱼大肉呢!(李魏)

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                              莱西摄影师

                                                                                     2013年03月11日星期一

  评论这张
 
阅读(8214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017