注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(一线天)---假日游中国  

2013-02-05 12:35:24|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们在玉屏楼观赏卧佛、欣赏摩崖石刻、级距离接触了举世闻名的黄山迎客松,在玉屏峰流连忘返。但是我们还要赶往天都峰继续游览,于是就沿着玉屏楼南侧的下山石阶路往天都峰前进。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         一路走来,石阶路两侧都是悬崖峭壁。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         虽然一路上大雾弥漫,透过层层迷雾还是能看到沿途的奇石异松。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         又是一段陡峭的下山石阶路,这里是一个风口,由于冷热空气在这里交汇,树枝上挂满了霜花。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         随着石阶路越来越窄,我们来到了黄山著名的景点“一线天”。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是镶嵌在石壁上的名牌。 安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是回头看“一线天”入口处。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            一线天两侧是直上直下的绝壁,就像一把神刀将石山一分为二。

黄山一线天在文殊洞下方。登玉屏道中,过小心坡、渡仙桥,有一天两壁夹成的狭长石巷,宽处不过2米,窄处仅半米,中间盘道有多级,只能容一人通过。 安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在一线天的中间仰望的情景。

人行其中,仰望长空,蓝天仅存一线,若非子、午,不见月、日,故名黄山一线天。
清人李斐有诗云:“云里石头开锦缝,从来不许嵌斜阳。何人仰见通霄路,一尺青天万丈长。”
安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         走过一线天下面就是渡仙桥。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            这是渡仙桥一侧的悬崖绝壁栈道,大雾弥漫下面什么都看不见,也就没有了悬崖凌空的感觉了。看得出来,石壁上原来有许多摩崖石刻被毁掉了。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           我们来到了一个观景台,雄伟壮丽的天都峰就在眼前,朦胧中更显神妙莫测。安徽黄山(一线天)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这就是巍然矗立的天都峰!

    秋去冬来悄无声息、不知不觉中,草儿黄了,乔木叶落露出了枝条,遍地的野花野草暂时收起自己的灿烂多姿,休养生息准备迎接下一轮的春晨曙光。她们依然在寒风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,面对冬天始终不渝的充满信心。
谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                            2013年02月05日星期二

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017