注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国  

2013-02-27 09:56:20|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “童子拜观音”位于石笋矼上。两峰之间有一奇石亭亭玉立,远远看去神似观音菩萨,她的右侧另有奇石,似双手合十的童子,正在跪拜观音菩萨。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        今人有诗云:“善村童子惯虚心,五十三参道已深。为了洞明微妙法,黄山又拜古观音。” 安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         你看是不是惟妙惟肖!?安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是夕阳下的“童子拜观音”。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是日落时的“童子拜观音”。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是云雾中的“童子拜观音”。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水“童子拜观音”远眺。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水“童子拜观音”剪影。安徽黄山(童子拜观音)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          月色中的“童子拜观音”

关于这两块巧石,民间还流传着一个神话故事:很早以前,南海观音赴罢王母娘娘的蟋桃会回南海,途经黄山时,忽然听到一阵“哇哇”的哭声。观音一找,只见山坡桐树边有一个不满两岁的小孩,躺在破袄片中,哭声凄惨,揪人心肠。原来,这小孩父亲不久前得病死了,今早母亲带他上山采药,母亲又失脚落涧身死。观音心想,留下来既能抚养小孩,又能观看黄山美景,岂不一举两得。于是,观音一摇身,变成一个六十多岁、两鬓霜染的老婆婆,手挽竹篮,抱起小孩,在山坡上搭枝为棚,结茅为屋,一祖孙两人过活。那孩子以树得名,叫“桐仔”。他渐渐大了,不论老婆婆干啥。他都抢着做,让老婆婆歇着.一天,老婆婆掐指一算:“啊呀,出外已八天了。”神仙八天日子,人世间便是八个年头。归期已到,她不能不走啊!她对孩子说:“桐仔,我不是你奶奶!”接着,便把从山坡上拾到他的事说了。然后又说:“桐仔,你也大了,可以自己料理自己啦,让我走吧!”桐仔一听,反而恳切地说:“奶奶,您养我小,我要养你老,不让你走!”第二天,老婆婆来到天都峰前,对桐仔说:“我要走啦!”桐仔一把扯住,跪倒就拜,“奶奶,您不能走广二拜之后,桐仔抬头看,祥云缭绕中站着观世音。桐仔心里明白了,又叩头不已。三拜之后,桐仔又抬头看,只见观音用手一抬,桐仔就跟着她驾云走了.但是,童(桐)子(仔)拜观音的形影化成石头,留在了天都峰前。如果游人看景时,联想到这个神话故事,那真是越看越像呢!

  谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                               2013年02月27日星期三

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017