注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛  

2013-02-26 23:22:41|  分类: 青岛游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       极地恐龙游乐园作为青岛唯一表现恐龙诞生至灭种过程的大型主题公园、青岛唯一夜间开放可以听涛看海的另类游乐场、青岛唯一专为12周岁以下儿童打造的室外乐园,是岛城新开旅游景区景点中一颗冉冉升起的新星,受到八方宾客的广泛关注。不论是冬天阳光灿烂的白昼,还是夏日月明星稀的夜晚,游乐园里总是人头躜动,到处是全家出游总动员的欢声笑语。 青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是极地恐龙游乐园的大门。

我可不是专程到这里来游览的,这里是儿童的乐园。我是陪朋友到极地海洋世界办事,巧遇广告公司在海洋世界广场拍广告片,偶尔向广场东下侧张望,看到这个恐龙乐园,就这样当了一回老顽童。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在海洋世界广场向东下侧张望。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这不从这个长下坡路就来到了恐龙乐园的大门。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         大门的左侧有一个观光票价公示表。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        大门的东侧有一个五彩缤纷的迷你摩天轮。

恐龙乐园内除了几位工作人员没有一个游客,一打听才知道园内谢客整修,我通融了一下,给值班人员看了一下“青岛市摄影家协会”的证件得以免费入园参观。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是入园后回头看大门的内侧。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          继续前行,左侧是一个叫“迪斯科飞碟”的大型儿童娱乐设备。该设施仅限于1.2米以上儿童乘坐,但必须有家长陪同,还得严格操作规程要求乘坐。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在园内可以直接看到崂山,还有沙子口湾内的美丽海滨风光。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         顺着海滨向南漫步,这是一个模仿远古时期的古怪大树。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        隔着栅栏遥望大海,来自东海的洋流翻着洁白的浪花拍击着海岸线。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们顺着东侧杂草丛生的小路来到了“恐龙岛”,高高巨石上站着一头慈眉善目的“棘鼻青岛龙”。

    棘鼻青岛龙外貌与“标准”鸭嘴龙似无多大区别,只是头顶上多了一只细长的角,样子就像独角兽一样。有人说这只角应向前倾斜,也有人说应向后倾斜,还有人说根本就不存在这只角。至于对这只角的作用,更是众说纷纭,它既不像武器,也不像其他冠顶鸭嘴龙那样能扩大它自己的叫声。那么,就是一种装饰品。

棘鼻青岛龙这具举世闻名的鸭嘴龙是根据了几近完整的骨架,总长约6.6米,而命名的。它最特征处在于头颅前方有一个长而中空的管棘垂直矗立。这个长棘除了一些推断的功能(如,中央神经系统冷却功能)而外,可能是用来抵抗侵略的装备。然而Taquet曾经指出这个管棘或许是一个移位了的(或者复原过程错误摆置的)鼻骨,被误放在头骨的前方垂直立起的位置。若果真如此,那么青岛龙可能就属于一只扁平头颅的鸭嘴龙类了。棘鼻青岛龙(Tsintaosaurus spinorhinus)是鸟脚类恐龙中鸭嘴龙科(Hadrosauridae)、青岛龙属(Tsintaosaurus)的一个种,植食性,体长约7米,生活在中生代的白垩纪晚期。棘鼻青岛龙的化石标本非常完整,发现于中国的山东省莱阳市。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         继续前行,草丛中有一头垂头丧气的“棘龙”,仔细一看!原来脖子已经断裂,看来凶多吉少。

棘龙(属名:Spinosaurus)意思为“有棘的蜥蜴”,是种兽脚亚目恐龙,生存于白垩纪(早阿尔比阶到森诺曼阶)的非洲,约为1亿1200万年到9300万年前。棘龙最初是在1912年由德国古生物学家恩斯特·斯特莫(Ernst Stromer)发现于埃及,并在1915年加以叙述、命名。最初的标本在第二次世界大战期间被摧毁,但最近几年发现了其他的头颅骨。目前仍不确定棘龙属有一个种还是两个种,其中最著名的种是发现于埃及的埃及棘龙(S. aegyptiacus),而第二个种是摩洛哥棘龙(S. marocannus),化石发现于摩洛哥。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是一只“迅猛龙”。

伶盗龙,又译迅猛龙、速龙,在拉丁文意为“敏捷的盗贼”,是一种蜥臀目兽脚亚目驰龙科恐龙,大约生活于8300 至7000万年前的晚白垩纪。伶盗龙的模式种为蒙古伶盗龙(V. mongoliensis),也是目前唯一确定的已知种。伶盗龙由著名古生物学家奥斯本于1924年在蒙古发现,这是第一种亚洲驰龙类。其他驰龙类皆在北美洲发现。另外也有以“迅猛龙”为艺名的台湾演艺人员郭怡廷青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是一只“包头龙”。

包头龙属(Lambe, 1910)是甲龙科下的一个属,又名优头甲龙,是甲龙科下最巨大的恐龙之一,体型与细小的象相若。它亦是甲龙下目中有最完整的化石纪录,包括它的尖刺装甲、身体低及巨大的棍棒尾巴。人类与包头龙的身型比例。在甲龙下目中,只有多智龙及甲龙是较包头龙为大。包头龙约有6米长及重2吨。它的身体阔2.4米,身体低及四肢短。后肢比前肢大,四肢都有像蹄的爪。于1996年,在玻利维亚苏克雷发现了甲龙类的脚印,估计包头龙是以一般速度行动。它的头颅骨像其他的甲龙下目是扁平、厚及呈三角形的,只有很小的空间存放脑部。口部是有角的喙,牙齿很弱小及像钉子。它的颈部很短。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是一只“小盗龙”,正在盗食大型恐龙的蛋。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         园中的西侧有许多大型儿童游乐设施,这是“海盗船”。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是一个即将喷发的火山口。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是一个大型木马转盘。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在儿童游乐园向东看。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是一头名叫:“副蜥棘龙”的恐龙,面目憨厚慈眉善目。

这种鸭嘴龙科恐龙的头上有一块形状类似于管子的头冠,很显眼.它的头冠长在鼻骨上,充满了通道.空气又从鼻孔吸入,经过这些通道才能到达肺部.青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是恐龙形状的离心力转盘。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是一组仿真原始树木。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        眼前是巨大的“马门溪龙”,正在啃食高大树木的顶端。

 中国发现的最大的蜥脚类恐龙,因模式种发现于中国重庆市合川区马门溪而得名。此属动物全长22米,体躯高将近4米。它的颈特别长,相当于体长的一半,不仅构成颈的每一颈椎长,且颈椎数亦多达19个,是蜥脚类中最多的一种。另外,颈肋也是所有恐龙中最长的(最长颈肋可达2.1米)。与颈椎相比,背椎(12个)、荐椎(4个)及尾椎 (35个)相对较少。

在1972年杨钟健与赵喜进的马门溪龙研究中,曾提到了马门溪龙科(Mamenchisauridae)。而在2002年,Wilson建立了峨嵋龙科(Omeisauridae)来取代马门溪龙科,并包含峨嵋龙与马门溪龙两属。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          一组小恐龙正在破壳而出,进入破碎的蛋壳,里面是一个标准的卫生间!青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         前面一定要小心,丛林中有霸王龙出没。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         霸王龙是恐龙时代的顶级杀手,如果遇上它估计九死一生!青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         看那两排锋利的牙齿,这是恐怖的代名词。

霸王龙又名暴龙,学名Tyrannosaurs.Rex的意思是残暴的蜥蜴王。是已知的肉食性恐龙和最著名的恐龙之一,它们是肉食恐龙中出现最晚、也是最大型、最孔武有力的品种,可能是世界上已知最强的食肉动物。身长约13米,肩高约5米,平均体重约9吨,生存于白垩纪末期的马斯垂克阶最后300万年,距今约6850万年到6550万年,是白垩纪-第三纪灭绝事件前最後的恐龙种群之一。化石分布于北美洲的美国与加拿大西部,分布范围较其他暴龙科更广。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        原始丛林中又出现一个大家好,这是著名的“剑龙”。

    剑龙为一种巨大的恐龙,生存于侏罗纪晚期的食草性四足动物。它们被认为是居住在平原上,并且以群体游牧的方式和其它如粱龙的食草动物一同生活。它的背上有一排巨大的骨质板,以及带有四根尖刺的危险尾巴来防御掠食者的攻击。大约12公尺长和7公尺高,重达4 吨。

剑龙英文名字(Stegosaurus)的含义是“掩盖着的蜥蜴”或“有屋顶的蜥蜴”。M.P. Felch 在1876年发现了第一具剑龙化石。剑龙是一类已灭绝的草食性四足动物,是装甲亚目、剑龙下目中的一个属。属名为Stegosaurus,源自希腊文中的στ?γο?-(stegos-;指屋顶)与σα?ρο?(-sauros;指蜥蜴)。剑龙是最知名的恐龙之一,因其特殊的骨板与尾刺闻名。剑龙就像暴龙三角龙以及迷惑龙一样,经常出现在书籍、漫画或是电视、电影当中。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         继续沿着恐龙大道前行,出现一个仿古洞穴,穿过洞穴又来到了东侧海滨的恐龙展示区。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是一只“山东龙”,仔细看!后面还跟着一头小山东龙。青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是最令人恐怖的小型恐龙,从名字“恐爪龙”就可以看出他的凶猛残暴。

    恐爪龙学名:Deinonychus)是驰龙科恐龙的一属,身长约3.4米,生活于下白垩纪的阿普第阶中期至阿尔布阶早期,距今约1亿1500万-1亿800万年前。它的学名是来自古希腊文的“δεινο?”(意为“恐怖”)及“ονυξ/ονυχο?”(意为“爪”),因为它的后肢第二趾上有非常大,呈镰刀状的趾爪,在行走时第二趾可能会缩起,仅使用第三、第四趾行走。一般认为恐爪龙会用其镰刀爪来割伤猎物,但近年就迅猛龙重建模型的测试显示这爪作刺戳之用,而非割划。

恐爪龙的化石发现于美国蒙大拿州怀俄明州的Cloverly组,以及奥克拉荷马州的鹿角组。而在马利兰州大西洋沿岸平原波多马克组发现的牙齿,也可能属于恐爪龙。在Cloverly组及鹿角组发现的恐爪龙化石与鸟脚下目腱龙的化石位置接近。根据与腱龙化石一同被发现的牙齿标本,显示这些恐爪龙正在猎食这只腱龙,或是恐爪龙正在食用腱龙的尸体。 青岛极地海洋世界恐龙游乐园---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 到这里“极地恐龙游乐园”就游览完了,要想真正了解这里的一草一木还得您事必躬亲。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                   2013年02月26日星期二

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017