注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国  

2013-02-22 12:23:45|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炼丹峰黄山中部,紧连光明顶,海拔1827米,旧志列为36大峰之首。 安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是炼丹峰云海奇观。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是炼丹峰上的石室和石碾子。

炼丹峰上,尚有石室,室内有炼丹灶,峰前为炼丹台。此台皆紫石,平舒旷衍,可容万人。台上有丹池,台下有深壑即炼丹源,源中巧石林立,佳木茂密,源下为洗药溪。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          与炼丹合隔谷相对的是晒药台炼丹台前更有王屏、天都、莲花诸峰及大悲顶耸立。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         明末清初各人刘正学诗有句:“黄帝烧丹处,高峰面面开。”正是赞美了这一壮丽景象。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           明代冯梦祯在《初雯登炼丹峰》中亦曾咏道:“耸身到峰顶,下界烟蒙蒙,环坐松石间,翠色浪心胸。雾消山递呈,青紫蝉妍容。安得乘日车,踏遍高低峰。”安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是炼丹峰上的奇妙景观,风光绮丽无法用语言来形容。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是炼丹峰上盛开的山杜鹃花,鲜艳夺目的花朵在微风中摇弋。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         炼丹峰顶也是观赏黄山美景的最佳之地!安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在炼丹峰顶观看黄山日落美景。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            这是在炼丹峰顶观看黄山美景。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是炼丹峰顶的奇松。安徽黄山(炼丹峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是画家笔下的炼丹峰

炼丹峰的传说:

轩辕黄帝与容成于、浮丘公曾在此炼丹而得名。黄帝是我国人民的始祖,原为远古时代黄河流域一个部落的首领,后来打败炎帝族,统一了我国北方,创造了我国的原始文化。相传黄帝为了要长生不老,向他的两位大臣容成和浮丘请教炼丹之术。浮丘公说:“炼金成丹,必假山水。山秀水正,丹药乃灵。臣尝遍历名岳,唯黟山为神仙都会,云凝碧汉,山高林茂,灵泉甘美,能煮石成丹。”黄帝听后很高兴,立即命驾前往,并由浮丘公、容成子偕行。经八甲子,丹始炼成,吞服七粒,身轻体爽,沐温泉浴后,皱皮脱落,白发转黑,以后又乘坐天降的白龙去了仙界。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                              2013年02月22日星期五

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017