注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

念 妻(8)  

2013-02-20 12:58:40|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人在有生之年要经历多少次“生离死别”!?,二十九年前我失去了最爱最崇敬的父亲,让我伤心欲绝半年有余。现在上帝又让我失去了朝夕相处的妻子,每天夜晚的感觉就是肝肠寸断!

“生离”你只要耐心的等待,不管致爱在天涯海角还可以鸿雁传书视频相见。可是“死别”,上帝吝啬地把等待的机会也完全收回了。

经历过丧父之痛的我,现在依然需要用时间来忍受中年丧妻这种刮骨剜心的思念之苦。每天的漫漫长夜我觉得时间漫长的可怕,有时甚至怀疑妻子是否真的走了!?

妻子走后的每一个夜晚,夜深人静的时候我就一个人静静地坐着,妻子的音容笑貌一举一动就像电影一样在脑海中一幕幕呈现,内心在颤抖忍不住的泪水会夺眶而出。

这样的思念,内心深处的痛苦和煎熬,只有亲身经历才能体会的到。妻子离我远去,你在天国耐心的等着我,我们终有一天会在那里团聚。

妻子已乘鹤西去,活着的人还得继续生活。今天去单位上班,有的同事长叹,有的同事一言不发给了我一个有力的拥抱。

妻子的离去在我的心上留下了一道深深的伤口,随着时间的推移也许有一天它不再流血,伤口也会慢慢的愈合。但是疤痕会伴我终生!

不知道哪一个夜晚,记忆会忽然呈现,无意中碰撞心中的疤痕,思念妻子的疼痛会油然而生!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩博文。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                2013年02月20日星期三

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017