注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

哭 妻(7)  

2013-02-19 07:50:48|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是妻子离开我的第七天,我每天都是在内心深处极度痛苦中熬过。按照风俗习惯我们今天去殡仪馆烧头七纸告慰亡灵,至亲好友也赶到现场。

在家中看着老母亲哭肿的双眼,我必须忍住泪水。在去殡仪馆的路上,离开了老人家的视线,我忍不住泪如泉涌。

当儿子抱着妻子的骨灰盒时我再也忍不住思念之苦放声痛哭,借以排解心中的苦闷。妻子独自一人去天堂的路上是否顺利?我每天都在为妻子祈祷:“一路平安”!

许多年以前,那时汽车还没有进入家庭,家中有摩托车就是不错的了。那是9月份的一天,下班后我骑着摩托带着妻子回家,路过六号码头正遇上青岛至上海的客班轮船停靠码头,大批的乘客排队下船前往客运站。我带着妻子从他们面前经过,正要拐弯,没想到地面有一层沙子,摩托车失去平衡倾斜着滑了出去,我本能的跳了起来毫发未伤,妻子和摩托车滑出十余米才停下,旁边的乘客一片惊呼:“完了!完了!”

我赶紧扶起妻子,由于盛夏妻子身着连衣裙和短袜,小腿皮肤直接与地面和沙子摩擦已经血肉模糊。我赶紧扶起摩托车带着妻子直奔港口门诊部,大夫清洗伤口的时候,痛的妻子眼泪直流,他看着我说:“你赶快去检查一下,看伤着没有?”

妻子就是这样一个人,无论什么情况下首先想到的是别人。

我看着燃烧的纸钱,抚摸着妻子的骨灰盒,含泪在心中祈祷:“妻子耐心的在天堂等着我,总有一天我们要在天堂重聚,携手永生”。

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                     2013年02月17日星期天

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017