注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国  

2013-11-17 12:18:23|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们于9月27日凌晨2:00在我们山东老乡,宾馆大堂经理的带领下,来到了金山岭长城的“丫鬓山寨”段,这里往东侧基本上是断壁残垣。我们在破败的长城上布置灯光,拍出了破败凄凉的照片,然后我们在“拐角楼”南侧等待日出。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水             我站在金山岭长城的“拐角楼”南侧城墙上,向东方日出的方向看,远处一座高山挡住了东方的日出,天空一片火红。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水         其实这里不是拍日出的好地方,看不到地平线。我们只是为了显示长城的前景,才不得已而为之。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水          乐乐架起他的大炮坐在城墙上等待日出。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水         这是早上6:12拍摄的长城日出照片。其实太阳已经出地平线高高升起了,被我们前面的高山挡住了。
承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
 这是早上6:15拍摄的长城日出照片。
承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
 这是早上6:17拍摄的长城日出照片。
承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
  这是早上6:18拍摄的长城日出照片。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        太阳从远处的高山升起,霞光照耀着金山岭长城,我们被眼前的美景陶醉了。
承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
      我们在长城欣赏太阳从长城“拐角楼”东方的山麓上冉冉升起,光芒万丈映红了金山岭长城的崇山峻岭。
承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水             初升的太阳照耀着长城的山山水水,蜿蜒曲折的古老长城像一条巨龙纵卧山岗,世界八大奇迹的长城展现在我们面前。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水             金山岭长城横亘在河北省承德市滦平县北京密云县交界地带的燕山支脉上,东接司马台长城,西连古北口长城,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。金山岭长城地处101国道133公里处,距北京市区130公里,承德避暑山庄90公里,木兰围场200公里,是京北黄金旅游线的重要组成部分。

始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水              金山岭长城西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水             山岭海拔700米,登山北观群山似涛,东望司马台水库如镜,南眺密云水库碧波粼粼。长城依山凭险,起伏跌宕于山水之间,形势极为雄奇。尤其此处敌楼密集,构筑精巧,形式多样,是八达岭、山海关、嘉峪关等地长城绝难媲美的,为万里长城中正在开发的旅游胜境之一。金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游和摄影。承德市“金山岭长城 拍日出”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水              金山岭长城作为长城的组成部分于1987年列入世界文化遗产,1988年列入第三批全国重点文物保护单位名单。金山岭长城还是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区。

“金山岭-司马台长城”被2010年第11期《中国国家地理》评为中国十大秋色的第七名。文章中写到:长城是世界上最奢侈的山际线,是最唯美的观景台,也是最深刻的历史废墟。看长城之美有太多的角度,它的美,多少文字也难以尽言。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

我的QQ 931150532

                                                                登崂望东海 原“莱西摄影师”

                                                                      2013年09月27日星期五

 


  评论这张
 
阅读(513)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017