注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国  

2013-11-15 07:51:14|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们是26日下午4:00抵达金山岭长城的,经过金山岭长城客服中心,来到我们下榻的“万萍农家宾馆”,春笛老师和乐乐在农家宾馆的天井内品茶聊,我就忙里偷闲去拜访一下二道梁子路口的“仙隐寺”。 承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        仙隐寺位于金山岭长城检票口的北侧,二道梁子的南侧路口。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        仙隐寺小巧玲珑,翘角飞檐歇山顶式古建筑的下面,也就有十余平方米的神殿。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水         这是仙隐寺殿门上面的木质横匾,上面仙隐寺三字道骨仙风,不知出自何人之手。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        这是从左侧仰视仙隐寺。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水              进入仙隐寺,里面供奉中四位神仙,面对神仙左一是“秦始皇”,左二手持神斧的是“山神爷爷”,左三是“元始天尊”,右一是“南海龙王”。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水          这是站在殿内的东侧看供奉的神仙。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水         这是站在殿内的西侧看供奉的神仙。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        仙隐寺的大门左前有一棵古树,似卧龙盘曲而上。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        这是一棵柞树,已经生长了3百年了。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水        柞树;山毛榉科;保护等级为“一级”;距今已经有300多年了。承德市“金山岭长城 二道梁子仙隐寺”---假日游中国 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水         这是站在仙隐寺背后的土坡上看“仙隐寺”。

 在这里简单介绍一下“仙隐寺”供奉的神仙。

秦始皇:秦始皇即嬴政(前259年—前210年),出生于赵国首都邯郸秦庄襄王之子,[1]十三岁即王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。中国历史上著名的政治家战略家改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物,曾采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。秦始皇在中央创建皇帝制度,实施三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,代以郡县制,同时又书同文车同轨,统一度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城,修筑灵渠,沟通水系。还把中国推向了大一统时代,为建立专制主义中央集权制度开创了新局面,对中国和世界历史产生了深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局。他被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。

 山神爷:山神,常常出现在神话故事或者童话故事里,他对一座山有至高无上的权力,日常生活中,人们叫他的时候,常常要加上一个“爷”字,叫起来,有些尊敬,但也有些害怕的感觉。神话中的山神有没有,大家心里知道,但生活中如果被人们叫成“山神爷”,那在山村里,一定是一个不简单的人物了。

 元始天尊:元始天尊,即盘古,也称“盘古大帝”“元始天王”“玉京大天尊”。是公认的道教鼻祖。全称“一气化三清玉清居清微天圣登玉清境始气所成日天宝君元始天尊妙无上帝”,为道教最高神圣——三清天尊之首。

南海龙王:南海龙王道教名字是敖明,佛教名字是敖钦。南海龙王是奉玉帝之命管理海洋的神仙,南海龙王的职责是管理海洋中的生灵,在人间司风管雨,统帅无数虾兵蟹将。唐僧西天取经,南海龙王曾多次帮忙,或去兴风作雨,或率兵助阵。

南海龙王,即南海之神祝融、民间称洪圣爷)的化身。清雍正之前,南海龙王四海之神均为五行四方之神,雍正别出心裁加封“龙王”二字,而後才有龙王为海神一说。现为道教神祇之一,源于古代龙神崇拜和海神信仰。因受中国传统文化影响,日本亦有信奉。被认为具有掌管海洋中的生灵,在人间司风管雨,因此在水旱灾多的地区常被崇拜。大龙王有四位,掌管四方之海,称四海龙王。小的龙王可以存在于一切水域中。龙王形像多是龙头人身。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

我的QQ 931150532

                                                                        登崂望东海 原“莱西摄影师”

                                                                            2013年09月26日星期四

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017