注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(排云亭)---假日游中国  

2013-01-07 19:06:55|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       排云亭位于黄山风景区西海门,建于民国24年(1935年)。为一长形风景亭,花岗岩条石结构,石根楣刻有“排云亭”三字。蒋介石和宋美龄登黄山时曾经在这里休息观赏风光。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          亭进4米,5米,5米,面积20平方米。亭前有平台,约70平方米,台前设有石栏铁索游客可以凭栏饱览西海奇景。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里面对群峰大壑,视野开阔,是观赏黄山秀色最佳处之一。俯瞰,是深广的西海峡谷;仰视,是并列的西海峰林。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           晴天阳光射入峰林,明暗不同,立体感特强;雾日则山色空朦,变幻万状。有时浓雾随大风奔流,势若大江大河,蔚为壮观。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          因西海时有云雾在谷中升腾,扑至石亭前大多消散,故名“排云亭”。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           如值落日沉垂、晚霞飞射,立亭前远眺,更是一番美妙景象,使人流连忘返,叹为观止、当代后奕斋曾有诗赞曰;“飒飒秋风淡淡天,石亭小坐捕飞烟。疑楼突兀千寻谷,苍树葱宠万丈渊,雾锁青峰浮海外,云迷翠壁幻人间。灵山此处真奇秀,西望神驰欲化仙。” 安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里是西海观赏黄山巧石最理想的地方,故有巧石陈列馆之称。站在排云亭放眼望去,但见箭林般的峰峦,重重叠叠,每当云雾萦绕,时隐时现,酷似大海之中的无数岛屿。 安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在排云亭前面的观景平台倚栏远眺,可观“仙人晒靴”,一巨石像古代人的靴子,倒扣与悬崖峭壁之上。安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在这里还可观“仙人晒鞋”,一双古代女鞋置于巨石峰顶之上,惟妙惟肖令人称奇。  
安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          手握栏杆极目远望,西海大峡谷尽收眼底。
安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这里奇峰异石,山峦叠嶂令人流连忘返。
安徽黄山(排云亭)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             西海大峡谷群峰壮观之美难以用文字来形容,只有亲临现场耳闻目睹,你才能感受“灵山此处真奇秀,西望神驰欲化仙”的震撼之美。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                 2013年01月07日星期一

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017