注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国  

2013-01-05 12:54:50|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄山“金鸡叫天门”位于天都峰腰老人峰上。观看最佳位置在半山寺前仰观天都峰腰老人峰的峰顶,有一石如雄鸡,头朝天门坎,振翅欲啼。半山寺路侧岩壁上,刻有“空中闻天鸡”五字。 安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           金鸡叫天门奇石惟妙惟肖,我再一次被大自然的鬼斧神工所倾倒,世间竟然有如刀雕斧凿,精心加工而成的自然奇石。今人有诗赞曰:“天外飞来翅未收,峰前玉立几千秋。雄姿不怕风和雨,日对天门叫不休。”安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         注意看金鸡前面还有一只小雏鸡。安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          金鸡叫天门远眺。安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是半山寺周围景观。安徽黄山(金鸡叫天门)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是半山寺周围景观。

这块巧石还伴有一个动人的民间传说:古时候,黄山紫云岩下的小溪两岸,居住着银妹和金哥两户贫苦人家。金哥与银妹天天结伴上山挖药采茶。天长日久,两人难舍难分。一天,双双来到小溪边,金哥吹起了竹笛,银妹唱起了山歌。不料这日天上的玉皇大帝也在游览黄山,听到银妹那百灵鸟般的歌声,便心想娶她做妃子.金哥和银妹分手回到家后,玉帝派的天兵天将就来到银妹家,告诉银妹说,玉帝要娶她为妃,银妹死也不从。第二天,银妹和全哥刚要成亲,突然狂风大作,电闪雷鸣,天兵天将降到屋中,抢了银妹就走。金哥追到老人峰上,已不见银妹踪影,便对着天门喊叫银妹的名字,连叫七七四十九天,突然一阵风雨过后,金哥变成了一只大金鸡,抬头高叫,声音直冲九霄。那悲苦凄厉的叫声,震塌了天门,只剩下一边门坎,就成了如今看到的“天门坎”.那金鸡也随着化成了一块巧石,终日朝着银妹走过的天门。这就是如今看到的那高大的金鸡永远望着天门坎的奇景。
谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                            莱西摄影师

                                                                                   2013年01月05日星期六

 

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017