注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国  

2013-01-03 13:09:27|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄山景点“鲫鱼背”在天都峰上,以奇险著称。从天都峰脚,手扶铁索栏杆,沿“天梯”攀登1564级台阶,即至海拔1770米处的石矼,这里是登峰顶的必经之处。 安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         此石矼长10余米,宽仅1米,两侧是千仞悬崖,深邃莫测,其形颇似出没于波涛之中的鲫鱼之背,故名。安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           自上而下,坡陡达85度左右,若遇风吹云涌,仿佛山摇石动,攀登尤为惊险。安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            鲫鱼背还有一个美丽的传说:相传在遥远的古代,有一条鲫鱼,每年都要跟着鲤鱼去黄河跳“龙门”。有一天,那位指点它的神仙突然来到天都峰上说:“小鲫鱼,你已积满了功德可以去跳龙门变成龙了。但是小鲫鱼改变了主意,它愿一辈子为天都峰的游人服务,再也不想去跳什么“龙门”了。
    但是它不知跳过多少次,总是跳不过去,神仙告诉它:“你必须为人间办一件好事,才可以跳过龙门。”它游到了号称“黄海”的黄山,一看通往天都峰的道路被一条峡谷割断,游人无法攀登,于是,就耸起脊背,给游人当桥。百年千年过去了,也不知有多少游人从它脊背上走过。
安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           在游览鲫鱼背的时候,如果有幸遇上云海,真的像站在劈波斩浪的船首,驰骋在惊涛骇浪之中。安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           站在鲫鱼背上,面向鱼头,左侧呈现85度陡坡,右侧几乎直上直下,两侧都是万丈深渊看着让人头晕目眩。安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是站在鲫鱼背上向悬崖峭壁下面,怎么样你的头晕不晕!?安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这就是从天都峰脚,手扶铁索栏杆,沿“天梯”攀登1564级台阶的下半部分。安徽黄山(鲫鱼背)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是站在“青鸾峰”上看天都峰“天梯”,其山高路险可见一斑。如果你需要进一步了解天都峰的奇险还得亲临现场,攀登过后才能深刻理解。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                       莱西摄影师

                                                                           2013年01月03日星期四

 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017