注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛市立医院东院奇遇记  

2013-01-29 13:22:03|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年八月份朋友小腿偶然染疾,住进了青岛市立医院东院急症室,我上午在单位忙完工作,午饭后置办慰问品,驱车赶往东院探望。

青岛市东部市立医院地理位置优越,这从大门口车水马龙川流不息的人群就可以看出,由于医院各个科汇集了中国顶级医学专家,在山东省享有盛誉。

我随着车流进入大门,右拐进入东停车场。把车停好,打开后备箱取出慰问品刚想离开,忽然一前一后、一高一矮、一胖一瘦。

两位“道士”打扮的人向我点头哈腰的说:“我们是五台山的道士,云游到此化缘至此,还望老板多行善事,我等回山再造浮屠……”。

二人喋喋不休,我打量了一下眼前这二位,高的瘦、大概五十多岁。矮的胖、四十岁上下。二人行头是标准的“崂山道士”打扮。

我对这种拦路要钱的行为向来深恶痛绝,刚想回绝无意中可见后备箱还有一箱崂山可乐,就随手拿出两瓶递给二人:“本人不方便,天气炎热,权当解署吧”。

说完我赶紧离开是非之地。

我来到急症室,看到朋友后嘘寒问暖。外一科的吕主任是我的朋友,听说我来到这里也赶到急症室,我们山南海北的聊了一会儿,看来朋友的小腿并无大碍,我放下心来。

闲谈中我说起刚才在停车场遇到的事,吕主任马上说:“盘踞停车场的道士打扮的人共有三人,已经3月有余,他们不但拦截患者,就是本院大夫护士的车辆也不放过,我们反应到保卫部门,也治理过几次收效甚微”。

看来他们是假拌道士在这里占山为王。

事过三天,我再次去东院看朋友,还是在东停车场,又被那几个假道士拦截,死缠硬泡不给钱就是不让走,我掏出手机准备报警他们才不情愿的离去,口中还不干不净!

我越想越气,拨通了青岛市长公开电话(12345),我说:“市立医院是青岛市的窗口单位,代表着魅力青岛、文明青岛!为什么让几个假道士在停车场骚扰市民?”

一星期过后,我忽然接到自称是市立医院办公室主任的电话。

耳机传来一个女中音的声音:“是您反应东部市立医院停车场假道士骚扰市民的问题吧?”

我说:“是啊,我每次到市立医院停车时就不胜其烦!”

女中音:“您反映的问题非常正确,我也深受其害,我们联系公安部门进行了有效地清理整顿,欢迎您对市立医院的工作继续监督指导……”。

事也凑巧第二天我有事又来到市立医院东停车场,假道士已经无影无踪,心情豁然开朗。高兴之余又有心得:“为什么这么简单的事情让他们存在3月有余?职能部门为什么一直视而不见?难道我们青岛市每一件不应该的事情都要找市长解决!?”

我看在职能部门的头脑中“事不关己高高挂起”,占据了主要位置。

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                                 莱西摄影师

                                                                                       2012年08月16日星期四

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017