注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(狮子峰)---假日游中国  

2013-01-22 12:13:51|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄山狮子峰位于北海景区,东临始信峰,南近贡阳山,为36大峰之一,海拔1690米。整座山峰,酷似一只伏卧的雄狮。头西尾东,狮头昂向丹霞峰、铁线潭的上空;清凉台是狮子的腰部;曙光亭处是狮子的尾巴;狮子张嘴的地方是庙宇狮林精舍。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             观赏北海景色的重要景点清凉台,就在狮子峰的山腰上,它是北海观日出云海的最佳处,故有黄山第一台之称。站在清凉台还能看到众多的巧石,如“猪八戒吃西瓜”,“十八罗汉朝南海”、“观音飘海”等,形象维妙维肖。这一带风景多且集中,各路游人登山,均在此集散。俗谣云:“不到狮子峰,不见黄山踪。”安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            黄山主体地貌分两大区,中心部位为起伏平缓的山顶面区,中心区四周的广大地区,则为地形强烈切割区。由于前山断裂巨大而较稀,后山节理密集而多姿,加上风化条件差异,又形成 了“前山雄伟,后山 秀丽”的不同峰林地貌特征。狮子峰、始信峰丹霞峰皆秀丽多姿,为后山胜景的突出代表。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             狮子峰,酪似一只伏卧的雄狮,故名。它头西尾东,狮头昂向丹霞峰、铁线潭的上空;清凉台处是狮子的腰部;曙光亭处是狮子的尾巴;狮子张嘴的地方是原庙宇狮林精舍安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         十一期间,狮子峰上游人如织。

狮子峰附近有宝塔、麒麟等奇松和薄团、凤凰 等古柏,又有四季喷涌的天眼泉和古木参天的万松林。古木葱郁,秀色可餐,“雄狮”伏卧万松之巅,更是灵 秀雄奇。今人有诗写道“曾经万亿年,常卧翠微巅。渴饮南山雨,饥吞北海烟。风雷吼四面,日月绕双肩。 背负文殊座,雄威震大千”。从散花精舍和北海宾馆门前观狮子峰,最为神似。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         狮子峰上看奇松。

游人登顶环顾,丹霞、石鼓、石门、棋石、白鹅、始信诸峰及贡阳山、光明顶等,尽入眼帘。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         登狮子峰,光明顶、701电视台尽收眼底。

北面山野平畴,更是一览无余,使人胸壑顿开,心气溢扬,千烦尽涤。狮子峰一带景点多而集中,亦是观日出、云海的理想之处。右侧的散花坞人,奇峰怪石林立,虬松满布,百花争艳,美不胜收。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         附近又设有北海宾馆, 游客各路登山,多在此集散,故有民谣曰:“不到狮子峰,不见黄山踪。”安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在狮子峰上远眺大雪过后的北海宾馆有如童话世界。故有民谣曰:“不到狮子峰,不见黄山踪。” 安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这就是位于狮子峰半山腰的清凉台。

观赏北海景色的重要景点清凉台,就在狮子峰的山腰上,它是北海观日出云海的最佳处,故有黄山第一台之称。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        站在清凉台上看日落时的“十八罗汉朝南海”景观。

站在清凉台还能看到众多的巧石,如“猪八戒吃西瓜”,“十八罗汉朝南海”、“观音飘海”等,形象维妙维肖。这一带风景多且集中,各路游人登山,均在此集散。俗谣云:“不到狮子峰,不见黄山踪。”峰腰清凉台附近,有“清凉世界”、“万壑幽安全邃”、“灵幻奇秀”、“伟奇幻险”、“天然图画”等巨字题刻。 安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是在清凉台上看云海日出,只见东方云海翻腾紫霞漫天。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是在清凉台上看云海,洁白的雪花和如棉絮般得云海遥相呼应。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是狮子峰上的奇松异石,随便选择一处就是一个漂亮的盆景。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里谷深林密山路崎岖,有的地方还得手扶铁锁链,石阶路几乎直上直下。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         登上峰顶大有“人到级顶我为高”的感觉。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在这里置身云海之中,一阵云雾飘来举手可及,其实你就在云海之中。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在狮子峰上欣赏美景的确有:“不到狮子峰,不见黄山踪”的意境。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在狮子峰上看一草一木一奇石,都让人赏心悦目。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          狮子峰远眺,雄伟壮观!安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是在狮子峰上看北海景观,山峦叠嶂峭壁纵横,令人震撼。安徽黄山(狮子峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里是黄山的天然画廊,随便拍一张图片,就是一幅精美的中国画。

我打心底喜欢黄山,不光喜欢它雄伟壮丽斧劈刀削的石峰,还是盘根错节刚正不阿的黄山松,更喜欢的是:踏进这洁白如絮的云海,在这个季节里,伴随着月光摸黑攀登光明顶。挥汗如雨赶在太阳升起之前抵达,看火红的太阳从东方喷薄而出!
谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                2013年01月22日星期二

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017