注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(道人峰)---假日游中国  

2013-01-13 08:45:41|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       道人峰位于安徽省黄山北端,五老峰与醉翁峰之间,为36小峰之一,海拔988米,在黄山的松谷景区内。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          道人峰虽然不高,但也是绝壁纵横峡谷悠深。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         道人峰远眺。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         近观道人峰悬崖绝壁。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是道人峰上的奇石异松。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         道人峰上的奇石异松相映成趣。安徽黄山(道人峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         站在道人峰上向下看,峡谷内缆车看上去像一个小蚂蚁。

当地还流传着一个有关道人峰的古老传说。

从前太平县有个叫胡爱九的县令,原为朝中东台御史,因直言进谏,得罪了皇帝,被贬到太平县做了七品芝麻官。由于对朝廷不满,胸中有闷,懒得过问政事。一天来到黄泥尖,遇一老道,结为朋友,此后便天天来此与老道饮酒作诗下棋。与胡县令饮酒对奕的老道人,便住在此峰的道观里,后人便把这座山峰称作“道人峰”。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                    2013年01月13日星期日

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017