注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山  

2013-01-12 08:43:14|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄山“蓬莱三岛”位于过“一线天”,登数十级,回首再看,可见三座参差不齐的小石峰相拥而立。峰巅似剑,纯石无上,峰上奇松挺拔,形态各异。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          每当云雾缭绕,峰尖微露,似海中岛屿,人们又喻为神话中的蓬莱仙境,故取名“蓬莱三岛”。 安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          蓬莱三岛奇石景观。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是蓬莱三岛观景台上的铭刻石碑。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          蓬莱三岛竖立在峭壁之上,下面就是万丈深渊。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是蓬莱三岛的特写镜头。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是画家笔下的蓬莱三岛,写实风格跃然纸上。安徽黄山(蓬莱三岛)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          蓬莱三岛周边奇峰林立,处处是景,让人流连忘返。

相传,唐代玄宗爱妃杨玉环缢死于马克坡后,一缕芳魂即游到此处。岛上金童玉女、仙子神姑,将她迎到仙宫“玉妃太真院”。不久,奉玄宗之命,四处寻觅贵妃阴魂的道士亦风尘仆仆地赶到,并受贵妃之托请玄宗早日来此聚会。玄宗得知杨贵妃的行踪后,很快一命归天,魂魄来到这“蓬莱三岛”,同贵妃相见如故。从此,两人又在此过上恩爱的夫妻生活,终于实现了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理技”的美好愿望。

在这里向网友推荐一个游览黄山前山的最佳路线:

    温泉(人字瀑、三叠泉、桃花溪)——慈光阁——半山寺——玉屏峰——迎客松(玉屏楼)——天都峰(鲫鱼背)——莲花峰(轮休)——天海宾馆——百步云梯、一线天、鳌鱼驮金龟、蓬莱三岛 。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                2013年01月12日星期六

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017