注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津“海河岸边的放生文化”---假日游中国  

2012-10-26 12:29:55|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在游览天津海河岸边风光的时候,走过古文化街游船码头不远看见岸边有许多……。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水        在海河岸边卖鱼小贩的不锈钢盆一字排开,盆内有许多七、八十毫米长的小泥鳅鱼。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水           你看这个摊位为了防止泥鳅鱼因为缺氧,蹦出不锈钢盆还罩上了塑料护圈。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水        盆内的小泥鳅鱼在拼命的挣扎,有的已经翻出了肚皮。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水           我原来以为泥鳅鱼是作为饲料,喂养热带鱼的。驻足观察了一阵子,发现了其中的奥秘。原来这些小泥鳅鱼是用来放生用的。游客花十元钱,摊主用小网在盆中捞一下,二、三十条小鱼倒在一个小盆中,游客把小鱼再倒入海河中,用“放生”的形式祈求平安。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水           因为我走的有点累,就坐在岸边看游客放生。无意间又发现了一个秘密,一个男子手拿抄网不停的在岸边捞来捞去,不一会就是半抄网,男子把网内的小泥鳅鱼转身扣在卖泥鳅鱼年轻女子的不锈钢盆中。天津“海河岸边的放生文化”---假日游天津 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在看前面,一位李先生也在用抄网捞岸边的小泥鳅鱼。打听了一下才知道,被放生的小泥鳅鱼因为长时间缺氧会自动聚集都岸边,拼命呼吸,这样卖鱼的摊贩就可以充分的利用这一自然规律把泥鳅鱼的成本费降到最低,你看还是天津人聪明吧! 。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                               莱西摄影师

                                                                                           2012年10月23日星期
  评论这张
 
阅读(2256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017