注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津“鼓楼东街”---假日游中国  

2012-10-22 13:34:31|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鼓楼东街位于城厢东路和东马路之间,与鼓楼东门在一条轴线上。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                  天津市鼓楼东街商业街,长580米,经营面积达21000平方米。东门附近的新安广场和周围的商业区已成为老城厢最繁华的地方,而位于东门内大街的文庙,其建筑以明清风格为主,采取左右对称长街式模式。每幢建筑青砖瓦顶,雕梁画栋,充分表现天津味、文化味、民俗味。从东口开始,文庙、仓门口教堂、老城博物馆依次排列,形成典型的文化街。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                 虽历经五百多年沧桑,经过整修如今更显得典雅庄重、古香古色。街景采用人性化设计,充分考虑到游人逛街购物的舒适度。布置街心花园和园林小品,使商业街覆盖在绿树浓荫之中。该街定名为精品购物街,打造天津商界全新亮点。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              距离街口不远就是天津“老城博物馆”。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              明清风格的天津市鼓楼东街商业街,带有浓郁的中国北方特色。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

              这里和“古文化街”形式差不多,集中了山南海北的休闲小商品。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                 我是出鼓楼,从东侧进入鼓楼东街的,一家“新世纪廊廊”的店铺吸引了我的目光。              天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水               店内陈列着许多中国伟人画像,非常精美,你看毛主席神采奕奕让人看着亲切无比。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              你看温总理的画像,神采奕奕如同本人!天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             店内还有许多风景油画让人爽心悦目。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             见过老天津市的“洋车”吗?这就是骆驼祥子拉的那种人力车辆。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              一个街心摊位上的工艺狗狗,神形兼备憨态可掬。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                一组街心雕塑“卖糖堆儿”,让人住足观望。

糖堆儿(北京人称糖葫芦),是将洗干净去核的红果(山楂)用竹签子串起来,蔬以冰糖熬浠的糖汁,是一种节令较强的开胃消食休闲食品,深受大人儿童的喜爱。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             著名的江南苏绣也在这里落地生根。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              鼓楼东街还有一口明代古井在旧城改造过程中被保留了下来。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水               古井围饰精美考究,但是旁边缺少一个简介牌,让游客丈二和尚摸不着头。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                 再往前走,一组名叫“吹糖人小贩及儿童”的街心雕塑让人大开眼界,这可是出自名家泥人张之手。表现的意境是:小贩用麦芽糖通过气吹、模制、手捏形成小动物、人物造型,最受欢迎的是“小老鼠偷油喝”。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水              这是从西侧看“吹糖人小贩及儿童”雕塑。天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水               这是从东北侧看“吹糖人小贩及儿童”雕塑。 天津“鼓楼东街”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水                旧城改造修旧如旧,让游客在购物中体验明清风格的仿古建筑,仿佛回到了那遥远的过去……。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                  2012年10月22日星期一

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017