注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国  

2012-10-16 18:17:33|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天津古文化街为津门十景之一,景名“故里寻踪”。古文化街位于南开区东门外,海河西岸,北起老铁桥大街(宫北大街),南至水阁大街(宫南大街)。在宫北大街的西侧、古文化街的东侧有一处景点即:“孙膑纪念园”。 
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是站在宫北大街上,看孙膑纪念园的翘角飞檐的园门。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是进入园内,回头看园门情景。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       园内精美大理石基座上,孙膑威严的坐正推车上。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是从南侧看孙膑雕塑。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是北侧的浮雕。孙膑雕塑后面有一座影壁,上面的汉白玉浮雕描绘了孙膑的传奇人生。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是右侧的浮雕。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       园内南侧有一座巨大的石刻,上面是孙膑生平简介。
天津古文化街东侧“孙膑纪念园”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是纪念园景观。
       孙膑,字伯灵,齐国鄄邑(今鄄城县红船镇孙老家村)人,孙武的后代,战国时期著名军事家,曾与庞涓同师鬼谷子王栩学兵法,后在魏国受庞涓陷害被割去膑骨,由齐使救出,并被齐威王拜为军师,数助齐帅田忌败魏军。周显王十六年(公元前353年)于桂陵截击并大败庞涓,创下了中国历史上著名的"围魏救赵"光辉战例。周显王二十六年(公元343年)于马陵诱歼魏军,杀死其统帅庞涓,此即历史上著名的马陵之战。他主张"战胜而强立,故天下服矣",可以寡敌众、以弱胜强,强调"内得民之心,外知敌之情"。孙膑晚年退隐鄄邑孙家花园,设馆授徒,钻研兵法战策,著有《孙膑兵法》89卷,图4卷。 另在孙老家村有孙膑家祠和孙膑纪念馆。家祠内塑有孙膑彩像一尊,而纪念馆中的膑公纪念碑及当代百余位将军题写之碑林亦颇具风采。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                   2012年10月16日星期二

  评论这张
 
阅读(3012)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017