注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!?  

2012-10-11 16:56:25|  分类: 周末游崂山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水            明道观坐落于崂山东麓的招风岭前,近800米的海拔高度在崂山的宫观洞庵中位居第二,只比崂顶下的铁瓦殿稍低。铁瓦殿早已荡然无存,明道观的大部分殿舍尚在。由于山高路险,游人罕至,明道观周围秀美的风光还不为人所识。现在成为登山者的落脚点,或休息、或午餐。我站在明道观的下面向上看去,只见两侧巨石象看门的石狮子静卧两侧,前面有两颗高大的银杏树直插云天,树龄已经上千年了,左侧的巨石中部刻有“明道观”三个大字,右侧一块形状扁平级象龟背的大石头上立有一个石碑,但是上面的碑刻已经看不清了。上两级十余台阶上面是青岛市人民政府立的“重点文物保护单位”明道观石碑。崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水       扁平级象龟背的大石头上立有一个石碑,前面有一口古井,里面井水依然,周围杂草丛生。崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水       明道观两侧的植被茂密,仔细一看才发现这里的千年古树大都被密密麻麻的攀爬植物包裹的严严实实。崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水        明道观里面也是杂草丛生,断壁残垣已经淹没在疯狂生长的灌木和攀爬植物下面。崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水           尤其是明道观山门西侧,高大的古树已经完全被攀爬植物覆盖,已经有一棵800多年的古树无法抗争攀爬植物的围追堵截,含恨离开了这个世界。崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水        你看眀道观跟前这片树木完全被攀爬植物包裹的密不透风,估计生存希望淼茫!崂山明道观---谁来整救这里的千年古树!? - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是一棵珍贵的木瓜树,长成这么大少说也得5百年,当前正在攀爬植物的强大攻势下苟延残喘。

在这里我大声疾呼:“谁来整救这里的千年古树!?”

难道崂山风管委只知道收取门票钱,对这里不可再生的古代文化遗产无动于衷!?为什么青岛市的管理部门也不管不问!?明道观可以投资修旧如旧,再现往日的辉煌。即使你再有钱,拿什么去修复这里的千年古树!?

如果政府和管理部门无人过问,我们驴友能否发动一下,来个远征式的斩草除根!

千年古树一旦灭失,唯一的办法就是再等千年!!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                    2012年10月11日星期四

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017