注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

开学啦!晒晒孩子暑期账单  

2012-09-03 19:34:11|  分类: 引用“社会万象” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日期:2012-09-02   来源:半岛网-半岛都市报

 

开学啦!晒晒孩子暑期账单 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 开学啦!晒晒孩子暑期账单 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 上辈子的黄世仁

哪壶不开提哪壶。正对着五位数的信用卡账单发愁呢,满屋子看能折腾点什么变现,暑期账单的话题就来了 。那位因为苹果三大件蹲在墙角哭泣的妈妈,在眼前在耳畔在身边,甚至根本就是自己。能怨孩子吗?能,也不能。每一笔钱都是自己签单花出去的,孩子没擅自花过一分,所以,更应该怨自己,怨自己不会对孩子说不。但是她要个泡泡糖可以,要个三截棍还可以,可是她会蓬勃长大,消费欲望也一样蓬勃,你能给的她已经都看不上眼,她要的你也已经无能为力,就只有蹲在旮旯哭!她就是你上辈子的“黄世仁”,让你比杨白劳还杨白劳。

言归正传,说说账单的生成吧。离暑假还有半个月,该同学就跃跃欲试:放假了我要吃什么喝什么上哪去玩。作为她妈,我就在这边数自己一钱包的钢镚儿,百分之百不跟趟啊,无奈只好打库存的主意,这库存也是负资产,买房子提的一点公积金,不敢还贷留着装修用,每一根钉子都预算在内了。交房也正是该同学放假的时间,照理说正经过日子的人家,这时候是啥也不寻思赶紧装修入住,早一天就省一天房租,但是考虑到旅游是“黄世仁”每年暑期的必修课,实在不忍心给误了。就说,咱们不装室内门了,拿这钱出去玩。“黄世仁”说,不装就不装,谁在家里还用关门。一拍即合,一个败家娘带着个败家女,不顾死活地撇下刚到手的新房跑路了,逛游了二十天回来,没成想“黄世仁”玩野了,说回家把她老妈这个累赘卸下,一个人再出发。我说再出发就连坐便器也用不上了,家里总不能没个茅坑吧。那我玩潜水、去攀岩。我说去吧,就几百元钱咱少挂个窗帘。她说,潜水得一万,因为要学潜水证将来去澳大利亚用。我说那你还是去旅游吧,没茅坑马路对面有24 小时KFC ,去潜水的话,就只好再把房子卖了睡大街。

最后她哪儿也没去,没去你也别以为会省。每天下午四点,“黄世仁”的QQ 准时亮:晚上什么计划?   

 我上班被老板呼喝一天、楼上楼下蹿一天,晚上就只想歪着,但回过去的话就只能是“随便你”。她也有她的屈:在家憋了一天就等晚上出去放风。也对,关键是以谁为主的问题,也不是问题,因为梁实秋先生早就说过“我一向不相信孩子是未来世界的主人翁,因为我亲眼见孩子到处在做现在的主人翁”。出去又能到哪呢,几个大超市哪个旮旯放什么都能背过。就去海信广场吧,那儿进口的东西比较多。叫我如何不崩溃!可是看着那兴致勃勃的小脸,又真是不忍心违了她,只好强撑着强忍着继续违自己逼自己。

    好在苹果三件套已经分期分批置了两件,剩下一件“黄世仁”倒也没怎么要,说乔帮主不在了 ,也要用残缺来悼念。但这零里八碎的账单累计起来一样要命。眼见着要开学,又说你要请我吃大餐!照说这要求不过分,但眼下我已经为买个100元还是200元的洗手盆纠结了半个月,她一顿大餐就是四五百,让我的洗手盆情何以堪!潘浅

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                     2012年9月3日星期一

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017