注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

绿 腊 石---我的奇石收藏  

2012-09-30 08:45:59|  分类: 我的奇石收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  绿 腊 石---我的奇石收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水       尺寸:320mm×250mm×250mm

腊石盛产于我国两广,故称岭南奇石。海南地处南粤,五指山、万泉河的同类蜡石常有出土。蜡石主要成分为石英,其中主要含有SiO2,Fe3+,Al3+等成分,硬度为6~7。表层含有其他矿物成分,常因其它附着矿物产生多种石色,黄色、红色、白色为常色,尤其绿腊石比较少见。由于石上蜡质油光、柔润,据考证,蜡石昔名碔砆,有乱玉之称,又因唐代由真蜡国进贡,故称“蜡石”,沿用至今。当前黄蜡石比较多见,绿腊石就很少见了,所以收藏价值就高多了!
谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                              莱西摄影师

                                                                                    2012年9月30日星期日

  评论这张
 
阅读(2247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017