注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

狼鳍鱼化石---我的奇石收藏  

2012-09-30 08:33:19|  分类: 我的奇石收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  狼鳍鱼化石---我的奇石收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水       尺寸:150mm×100mm×10mm×2 

大约在5000万年前和其他的化石一样,鱼化石的形成也来自于某种偶然。鱼类在某个特殊的缺氧的情况下死去,沉于湖底。湖底的微小颗粒连同碳酸钙沉淀物质覆盖在鱼的身上。在水中,紧密的矿物质沉积物使有机体进行物理以及化学变化。随着沉积压力和水压,岩石地层连续形成。被泥沙固定了的有机体最后化石化,有机体也得以存留在岩石中。正是因为这种巧合,鱼化石的数量并不多,而那些姿态优美,细节完整的更是难得。事实上鱼化石的发掘并不像想象得那么简单。为了呈现出鱼类生机勃勃的状态,开采的时候需要工匠们凭借自己的丰富的经验来判断开采的角度。由于不同种类的鱼会沉积在不同层面的岩层中,所以开采的时候往往并不是平面开采。工匠们需要具有一定的艺术造诣,这样才有可能让不同种类的鱼和谐地出现在同一块岩石上并呈现出卓越的美感。

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                            莱西摄影师

                                                                                  2012年9月29日星期六

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017