注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

广元古珊瑚化石---我的奇石收藏  

2012-09-30 08:31:00|  分类: 我的奇石收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广元古珊瑚化石---我的奇石收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水       尺寸:300mm×400mm×150mm 

嘉陵江流域的天然分水岭秦岭、大巴、龙门、岷山的地质时代均属古生代的寒武纪,志留纪,和中生代的三叠纪,侏罗纪和白堊纪,大陆地壳板块为北陆南海,当时西部的地形为古地中海域,广元为古海区.由于自然生态环境适宜和气候温暖,海洋里生长着大量的原始动、植物,珊瑚是一种海生腔肠动物,广泛生长在30℃左右的温暖洁净水域中。古生代地质时期,以四射珊瑚为主,中生代时期出现了六射珊瑚,新生代时期多见八射珊瑚,所谓八射珊瑚就是它有个八床板、八个触手,珊瑚就是靠这些触手吸取海中食物、生长发育的。珊瑚在海中的生长速度极为缓慢,从珊瑚石化后显示出的生长纹和生长线来推测,一米高的珊瑚动物,大约需要生长1000年的时间。珊瑚死后,它的尸体逐渐为海水中的游离CO2和Ca阳离子结合成的碳酸钙所代替,这个过程叫钙化也称为石化过程,这个过程的其结果使得有机质的动物珊瑚变为无机质的化石珊瑚,若珊瑚与硅元素结合后,在一定条件下珊瑚石会玉化。珊瑚石的密度较大(一般在2.7左右),硬度变化在4-5之间,由于海生珊瑚中多数品种为有色珊瑚如北、蓝、黒、黄、绿珊瑚等,但是红色珊瑚极少,因此红珊瑚就成为贵重珊瑚的代名词了,它是雕刻艺术品和珠宝首饰的主要原料。
   谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                 2012年9月30日星期日

  评论这张
 
阅读(2249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017