注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

争道抢行  

2012-09-20 17:15:05|  分类: 青岛怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午开车去汇泉路办事,从辽宁路左拐上黄台路。黄台路是单行线,可以自西往东行驶(公共汽车和军车可以双向行驶),车辆很多大家排队依次前行,我跟着一辆308路公共汽车后面慢慢前行。忽然后面一辆黑色尼桑轿车争道抢行从我左侧下行车道驶过,我继续跟着公交车,拐弯过黄台支路口,看见黑色尼桑迎头遇上一辆下行的4路公交车。尼桑轿车右转向灯急闪还不同的按喇叭,上行车道车辆没有车给他让道。

  我来到尼桑轿车跟前,心想“他可能家中有急诊,死乞白赖的赶路,就让他一马”。

 于是我停车,让出一个空档,黑色尼桑右拐进正常车道,4路公交车也顺势下行。上行车辆继续缓慢前行,时间不长又有一辆红色两箱沃尔沃轿车在下行车道抢道上行。我心想,你凭什么就可以目中无人争道抢行?你为什么视遵章守纪依次通行为儿戏?全青岛市就你有急事非得去赶时晨!

 我正在愤愤不平,沃尔沃超过我,开到308路公交车中部,这时迎面又下来一辆308路公交车,就听见“嘎吧”一声,两辆308路公交车把沃尔沃挤在了中间,沃尔沃轿车左侧的两个轮胎离开了地面,轿车明显的改变了形状,黄台路本身不宽,三车挤在一起,道路马上瘫痪!

 无法前行,我下车看个明白。只见沃尔沃司机好不容易从天窗爬了出来,嘴中嚷嚷:“我地妈呀!刚买的新车,第二天上路,想赶上前面路口的绿灯过马路,怎么就挤上了?我还没有买保险那……”。

 我心想:“你如果遵纪守法依次通过,不争道抢行怎么会有这事?早知今日何必当初”!

 交通警察赶到,经过2个多小时的处理疏通道路才恢复畅通。

 其实青岛的道路还是不错的,为什么经常造成交通堵塞?百分之90是无德司机争道抢行造成的,我建议交通执法部门增加争道抢行惩罚条款。造成交通堵塞的罚款起步2000元!让他感觉到疼痛才能起到震慑作用!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                                莱西摄影师

                                                                                    2012年9月20日星期四

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017