注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。  

2012-09-13 19:01:18|  分类: 世界军事之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上8:00左右,位于青岛港内某港彩旗飘扬锣鼓喧天,中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。

海军第十一批护航编队自2012年2月27日从山东青岛起航执行护航任务以来,严格贯彻落实上级指示精神,科学筹划,精心组织,科学调配护航兵力,有效展开护航行动。截止今天,第十一批护航编队共完成43批184艘中外船舶的护航任务,有效处置和驱离58批126艘疑似海盗小艇袭扰,确保了被护船舶和编队自身的安全。

执行护航任务期间,编队参与了营救被海盗劫持的中国船舶“祥华门”行动,协助我国商船“集美贵”轮修复装备故障,3次救治我国被护船舶伤病员和对外轮“前线奥帕里亚”进行医疗援助,伴航执行环球航行访问的“郑和”舰并举行了联合演练,还分别与北约508、欧盟465、美盟151特混编队指挥官及法军护航舰艇指挥官进行了5次会面交流活动,向世界充分展示了中国海军的良好形象,赢得了国际社会和各方的广泛赞誉。

据了解,由海军“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的第十一批护航编队驶离亚丁湾海域后,由编队指挥员杨骏飞和政委夏克伟分别率舰,分成两个方向,按计划将先后对乌克兰、罗马尼亚、土耳其、保加利亚、以色列5国进行友好访问。其中,罗马尼亚、保加利亚和以色列3个国家是中国海军舰艇首次访问。 中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      首先进入港池的是887 “微山湖”號綜合补给舰為福池級,福池級也是中國海軍第一種具备舰艇夜間航行补给能力的綜合补给舰。

887 微山湖号,新型补给舰,2003年7月1曰黄埔造船厂下水。2004年4月服役,編入南海舰队。是我国自行設計建造最大补给舰,舰長171.4米,寬24.6米,吃水深度9米,排水量23000吨,兩台柴油发动机双軸驱动,可同時為兩艘以上舰船补给,主要用於遠洋补给。最大航速19節,續航力10000/14節。船員130名,推測物資容量為燃油10500吨,水250吨,干货弹药680吨。装备4門76F双联装37mm 63倍径机炮。2007年曾与“广州”舰一起出訪欧洲多个国家。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是887 “微山湖”号綜合补给舰舰首。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是887 “微山湖”号綜合补给舰的中部情况。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是887 “微山湖”号綜合补给舰的舰尾和直升机平台。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      887 “微山湖”号远景照片,前面是864好潜艇救援舰。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是887 “微山湖”号綜合补给舰在海上进行横向补给的壮观场面。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是887 “微山湖”号綜合补给舰中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是从尾部看887 “微山湖”号中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      中国海军第十一批亚丁湾护航编队的战斗舰艇停靠在码头的南岸。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是045A导弹护卫舰538号“烟台”舰。

538 烟台号,054A型(北约称江凯II级)导弹护卫舰,黄埔厂建造,2010年8月24日下水,2011年5月交船,2011年6月服役。
  2012年2月27日,海军第十一批护航编队(由“青岛”号导弹驱逐舰、“烟台”号导弹护卫舰和“微山湖”号综合补给舰组成)从青岛胶州湾某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十批护航编队执行护航任务。这是中国海军自2008年12月开展护航行动以来,第一次由北海舰队组织执行护航任务。

技术参数:主尺度:长134米,宽15.2米,吃水5米;排水量:标准3647吨,满载4053吨;主 机:全柴联合动力装置,双桨双舵;航 速:27节;续航力:3800海里/18节;自给力:15昼夜;编 制:190人;武 器:反舰导弹:2座4联装YJ-83反舰导弹发射架;防空导弹:4座8联装垂直发射红旗-16防空导弹;1座PJ26型单管76MM隐身舰炮;两舷各装一门国产730型30毫米近防系统;2座三联装鱼-7型鱼雷发射管;2座3200型(86式)6联装反潜火箭发射器;1架直-9C型反潜直升机中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是538 烟台号在船厂时的资料照片。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是装备在054A烟囱两侧的国产730近防炮。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是054A位于前甲板的32单元HQ16舰空导弹垂发系统。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是054A舰中部两座4联装反舰导弹发射系统。中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是054A舰搭载的海直9反潜直升机。

 

中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是054A舰正在发射反潜深水炸弹。
中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是538 烟台号护卫舰的俯视图。
中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是054A舰538 烟台号护卫舰的后部照片。
中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是停靠在538 烟台号护卫舰后面的113青岛号导弹驱逐舰。
中国海军第十一批亚丁湾护航编队圆满完成任务,顺利返回青岛海军基地。 - 莱西摄影师 - 游山玩水      113 青岛号,旅沪级(052型)导弹驱逐舰,江南造船厂制造,1995年服役。为中国第二代导弹驱逐舰。排水量:4200吨(满载);主尺寸:长142.7米,宽15.1米,吃水5.1米;主 机:CODOG柴—燃联合动力:2台GELM2500燃气轮机,持续功率55000马力;2台MTU 12V 1163 TB83柴油机,持续功率8840马力;双轴,可调螺距螺旋桨;航 速:31节   续航力:5000海里/15节;编 制:230名(其中军官40名);导 弹:反舰导弹:8枚C-802,射程为120公里(66海里);对空导弹:1座汤姆逊-CSF“响尾蛇”8联装发射架,备弹26枚   火 炮:1座双管100毫米炮;2座国产730近防炮;鱼 雷:6具324毫米“白头”B515鱼雷发射管(2座三联装);火 箭:2具FQF 2500,12管固定发射器;直升机:2架哈尔滨Z-9A(“海豚”)。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                 2012年9月13日星期四

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017