注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

霸王条款  

2012-08-09 14:40:35|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天午餐过后和几位同事在办公室闲聊,说起银行存在的霸王条款的问题。同事前几天从国有大银行取2万元现金急用,银行会计师当着同事的面在点钞机上过了一遍,一切正常。

 同事接过重新包扎好的2捆人民币直奔需要缴费的单位,可是在人家的验钞机上,从2万元现金中检出两张假币,好在同事有朋友一直和他在一起。办完事后和朋友一起又回到取现金的银行想讨个说法。

 来到银行大厅,与大堂经理说明情况,同事的朋友证明他到缴费单位期间没有动过2万元现金,银行大堂经理把两张百元钞票递给同事当时取款时的银行会计师,会计师接过两张百元钞票在验钞机上一过,显示正常。再把钞票翻过来一过,警报器立刻响了起来,经过银行其它人认真检验,证明钱币的确是假币。

 最后银行会计师拿着假币,从写字台抽斗内拿出一枚图章,对准假币“啪、啪”两声盖上了两个大字:“假币”,顺手放入写字台抽斗内。

 同事和他理论,他拿出银行规定上面清楚写着:“现金移交当面清点检验,出银行大门概不负责”!同事张口结舌只好自认倒霉。

 通过上面的事例,顾客显然没有任何主动权,你到银行取款不可能人人带着验钞机,当你在使用的过程中发现假币,回去找时只有作废没收的唯一结局。你在银行面前是完完全全没有发言权的弱者,主动权完全掌握在银行手中。

 谈话间我忽然想起,春节期间我在美国的一位同学回来。我们在聚会中他说起一件事情。同学在美国西雅图工作,距离西雅图不到2百公里有一个小镇,有一天一位市民到大街上的自动取款机上取款,输入2百美金,结果吐出4百,他惊喜之余连续取款,结果取款机都以倍数吐出钞票。

 这位市民回去把事情一说,结果大家蜂拥而至,不一会取款机内的钞票就取没有了。后来银行方面知道了事情的原委,立即在故障取款机旁边贴出告示:“由于银行方面的原因,造成取款机不能正常工作,责任不在大家,完全在银行方面,给大家带来的不便,银行在这里表达真诚的歉意,至于市民多取的钱币,银行决定作为节日礼物送给大家……。”

 结局皆大欢喜,镇民多拿走的钱币又陆陆续续的送回了银行。

 在我们国家,如果你遇到上述情况多拿走钞票,等着你的肯定不是道歉信!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩游记

我的QQ 931150532  邮箱:931150532@qq.com

                        登崂望东海

                  2012年0809日星期四

  评论这张
 
阅读(6903)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017