注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

一睁眼,青岛大游船趴在家门口  

2012-08-06 12:31:50|  分类: 引用“社会万象” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2012-08-04   来源:半岛网-半岛都市报

中苑号游船挣脱11根缆绳,被风吹到码头数百米外岸边一睁眼,青岛大游船趴在家门口 - 莱西摄影师 - 游山玩水

中苑号游船停在岸边。一睁眼,青岛大游船趴在家门口 - 莱西摄影师 - 游山玩水

早上的风浪依然很大,中苑号在大风中左右摇摆。

我还以为是做梦,睡醒一睁眼大船就停在眼前了!”83早上,家住八大峡的居民惊奇地发现,一艘巨大的游船搁浅在了岸边。据了解,这艘中苑号游船原是停靠在300外的码头,凌晨4时许,游船挣脱缆绳随风浪漂流 ,约3小时后被海浪冲到岸边。相关人员称,事发时船上并无人员。

    游船撞岸发出巨大声响

    83早上,八大峡的不少居民见到了稀奇一幕:一艘巨大的游船停靠在了岸边。

    退休在家的任先生几乎每天都要去该海域游泳,一大早我想去看看今天能不能游泳,看到那大船正在到处漂,吓了我一跳 当时是早晨6 ,任先生看到游船正在被风吹着跑,打了好几个转儿。

    记者在西陵峡路上看到了这个庞然大物。这艘游船6层高,粗略估计超过100长,船体随着大风不断摆动,撞击岸边发出巨大的声响。船头有两根铁锚,一根已经断了。船身中间有一条水泥方块儿漂在水面上,旁边还有一个铁质浮筒。那个水泥块儿是个浮桥,下面是泡沫。现场一名工作人员说。虽然现场刮着大风,雨也不小,但不时有市民到大船前拍照,真是难得一见啊,这么大的船怎么被刮到这里了?

    一名知情人士告诉记者,这艘巨大游船叫中苑号,平时就停在不远处的码头。这次风力真够大的,缆绳都断了。他说,中苑号废弃已久,船身两侧没有防护装置,撞击岸边很容易造成船体损伤,要是附近有礁石,很可能会破坏船底,导致船体进水。

    居民戏称诺亚方舟来了

    记者采访时,多辆警车停在现场,民警拉起了警戒线。还有两名八大峡街道办的工作人员也在帮着封锁道路。现在船停在这里动不了,就怕它倒下来。工作人员说。

    事发现场附近有一个公厕,管理人员李先生就住在紧邻公厕的小房子里。李先生介绍,3日凌晨4时许,他听见外面风声、海浪声很大,怕海水淹了房子,就起来看看情况。李先生看到海水漫上了西陵峡路,再往远处一看,一艘大船正漂荡在海面上。他没太在意,回屋继续睡觉。两个小时后,他再次醒来,那艘大船就停在眼前了,还以为自己是做梦呢!附近不少居民则戏称,出门后看到大船停在这里,还以为是诺亚方舟来了。

    记者了解到,3日一大早,中苑号游船的相关负责人赶到了现场。该负责人研究发现,这艘船没有动力系统,没法开动,只能用其他船拖走,但问题也随即而来:小船根本拖不动,大船又没法太靠近岸边,只能先等等。

    3日下午,记者再次来到现场,不少身穿制服的工作人员在查看情况。今天看样子是没法挪走了。附近居民王先生说。

    台风来临前已撤下人员

    3日下午,记者联系上了中苑集团的一名工作人员,他告诉记者,事发时间在3日凌晨4 20分许,缆绳断裂后游船开始随风浪漂流 。平时游船用6根缆绳固定,为了应对台风他们这次用了11根缆绳,还把原本在船上负责养护看管的人员撤了下来,我们做了很多工作应对台风,没想到还是发生了意外。

    因大风、大浪等原因,截至当晚,有关人员仍没有进行实际的救援,中苑号游船仍搁浅在岸边。

    据悉,中苑号是一艘无动力船只,原本是一只休闲游船,自2005年停止了餐饮经营,一直停靠在码头里。文/本报记者韩小伟 鲍福玉;图/记者 陆金星 实习生杜海燕 赵钱英

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                     201285星期日

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017