注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐
GACHA精选

动车组---“和谐号”  

2012-08-28 14:41:29|  分类: 青岛游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个现代化大都市的标准运输工具。我第一次见到动车还是很久以前看日本电影“追捕”,那时我就想“什么时候我们的铁路上也能看到风驰电掣的动车”。转眼间十几年过去了,动车不但进入了我们普通百姓的生活,而且上周青岛市最后一列绿皮车也寿终正寝,标志着我们国家正式进入高速列车时代,而且在非常短的时间内跨入了世界前列。动车组---“和谐号” - 莱西摄影师 - 游山玩水

中国铁道部将所有引进国外技术、联合设计生产的CRH动车组车辆均命名为“和谐号”。通常用来指2007年4月18日起在中国铁路第六次提速调图后开行的CRH动车组列车。CRH为英文缩写,全名China Railways High-speed,中文意为“中国铁路高速”,是中国铁道部对中国高速铁路系统建立的品牌名称。中国铁路开行的CRH动车组已知有:

CRH1,CRH2,CRH3,CRH5,CRH6,CRH380A,CRH380B,CRH380C,CRH380D车型。动车组---“和谐号” - 莱西摄影师 - 游山玩水

CRH380A

2010年9月,铁道部下发《关于新一代高速动车组型号、车号及坐席号的通知》,正式将四方机车车辆股份的CRH2-380型动车组型号名称更改,其中短编组动车为CRH380A,而长编组动车为CRH380AL。

CRH380A采用与CRH2C一样的6动2拖的编组方式,牵引功率为9600千瓦,使用SS400+型高速受电弓,以及在受电弓的两侧为立体围护整流罩。列车设有二等座车/观光车(ZEG)1辆(1车)、一等座车(ZY)2辆(3车、4车其中3车带有一等包厢)、二等座车(ZE)4辆(2、6、7、8车)和二等座车/餐车(ZEC)1辆。其中观光座采用2+2方式布置,一等包厢采用3+0方式布置,一等座采用2+2方式布置,二等座为2+3布置。除了带酒吧的二等座车外,其他车厢所有座位均能旋转。首列CRH380A于2010年5月正式下线。

2010年12月3日,中国铁路在京沪高铁先导段联调试时再次创造奇迹,国产“和谐号”CRH380A新一代高速动车组最高时速达到486.1公里,风一样的速度,再次刷新世界铁路运营试验最高速。此前的纪录诞生在2008年6月24日。国产CRH3型“和谐号”动车组列车曾经在京津城际高铁上跑出394.3公里的时速。中国人驾驶自己研制的新一代高速动车组,在自己铺架的无砟轨道和电气化设备上,跑出了世界级的速度。这一速度,又一次证明中国高铁已全面领先世界。京沪高铁、武广高铁、沪杭高铁、海南东环铁路在用“和谐号”标志了发展、创新、稳定、文明的和谐理想。有理想就有追求,“和谐号”也意味着不懈的追求。

和谐的追求是一种能力。它考验着我们正视和解决现实问题的智慧和勇气。我们只有不断提高执政能力,激发全行业的创造活力,不断提高管理能力、服务能力、协调利益关系的能力,才能踏上和谐之途。

和谐的追求是一种力量。它赋予我们一种使命,让我们始终保持那么一种勇往直前的劲头,不断挑战极限、勇创一流。

和谐的追求是一种境界,奋勇前行而不计名利、苦干实干拼命干而不计得失。和谐之途任重而道远。中国铁路,这个钢铁巨人正张开双臂,饱含着对国家富强、民族兴旺、人民幸福的深情,踏上和谐之途,去拥抱和谐美好的明天。 中国铁路第六次大提速上线运行的动车组名称为“和谐号”。原名 CRH 系列, CRH 是 China Railway High-speed(中国铁路高速)的缩写,目前有 CRH1~CRH5 几种型号。这些型号分别从日本、德国、法国等国引进先进技术,并消化吸收及国产化,成为“具有我国自主知识产权”的动车组产品系列。铁道部副总工程师兼运输局局长张曙光说,在思考名称的时候主要考虑了几个因素:首先是人与自然的和谐。动车组是一个节能的、环保的,对环境影响非常小的这样一种高技术的机车。再一个,它本身是一种技术上的协调,现在,这个产业链大约是12个省的120多家企业直接参与,所以它是人与人之间的一种和谐的产物、和谐的结晶,技术上的结晶。最后,它也是我们铁路人一种美好的寄托。

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                  莱西摄影师

                                                                         2012年8月28日星期二

  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017