注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

西塘古镇:花 窗---假日游中国  

2012-08-26 12:32:50|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花窗的结构有多种,常见的为各种格子图案,也有格子上再雕另外花样或吉祥图案的。这是当地人思想上保守与开放的矛盾体现,在人们刚开始用玻璃的时候,总觉得家里的东西和全家的生活全部暴露在别人面前不妥当,但又非常想赶时髦,所以出现了在玻璃窗上再用木格子作掩饰。 西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是西塘邻街的花窗西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是竖条形状的花窗西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这是西塘邻街的二楼花窗西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    花窗外面镶嵌玻璃是近代的产物。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水      西塘古建筑的格栅大都采用镂空花窗的形式。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是站在室内看花窗的感觉不错吧!?西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这是用名贵木村精制而成的花窗西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    你看这个格栅门上的花窗精雕细刻非常精美。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这个方格子格栅门镂空花窗尽显古老沧桑。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这是大户人家两层绣楼花窗。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是大户人家回廊镂空花窗结构复杂用料讲究。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       你看这个花窗那弯弯的木条整齐划一,就是现在也是个功夫活。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这个格栅门镂空浮雕花窗尽显奢华。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       你看这个大户人家的古宅院天井回廊上的花窗是用上好的黄杨木雕刻而成,精美绝伦。西塘古镇:花  窗---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水     打开花窗满眼绿色,相映成趣。小小花窗给西塘的古建筑增光添彩,让人流连忘返。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                              2012年3月24日星期六

  评论这张
 
阅读(5194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017