注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国  

2012-08-24 07:42:12|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西塘的粽子有很多口味,如鲜肉、豆沙、猪油、赤豆等,虽然粽子是一种很多地方都有的小吃,可西塘的粽子却因米好,料足,捆扎紧好而更香,更糯,成为如今小镇传统旅游产品的一种。 西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水     一口粽,顾名思义就是一口吃一个粽子。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这可不是鹌鹑蛋,这是小土豆,西塘名吃“五香土豆”。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这是用鲢鱼肉加工而成的鱼丸汤,非常好吃。 西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这是油炸羊鱼肉丸子,看着就想吃!西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这个小吃名叫“辣炒香豆腐”。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   游西塘是与吃分不开的,建议你看到心仪的小吃,就买上一袋子。数量够了提回宿营处,再买上一捆当地啤酒,沐浴完毕舒舒服服的喝啤酒吃小吃,其不是快乐无比!西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水     这家小吃店经营的是“荷叶鸡包”和“荷叶粉蒸肉”,非常用特色。

古镇的传统名菜,五味调百味香。采用适宜的五花肋肉、五香炒米 粉、豆腐衣和新鲜荷叶,配上丁香、八角、酱油、甜面酱等调料精制而成,此菜风味独特,肉质酥糯,清香不腻,既可下酒,又可作点心,且充分发挥荷叶解暑清热,散淤止血的药理作用。 西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这也是江南一种小吃,米粉、大红枣、莲子、青红丝、葡萄干、枸杞子调糊后倒入模具锅中烘烤而成,非常好吃!西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这是小龙虾和大田螺,据说味道不错,但是我敬而远之。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   这是煮棱角。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水      这是煮荸荠。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    西塘的烟雨长廊下人潮如流,这里每逢节假日就是这般景象。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水     这个小吃名叫“三鲜豆皮”,当年毛主席来西塘品尝后大加赞赏。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    西塘的烟雨长廊下的小吃摊正在请游客品尝小吃。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这种小吃是用模具烘烤而成,吃起来有点象蛋糕,但是味道要鲜美的多。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    这个“老西塘雪梨汤”,是货真价实的强身健体水果饮料,非常好喝。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水   西塘的烟雨长廊下各种各样的烤肉串更是数不胜数。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    游览累了,坐在西塘河埠的台阶上,吃着西塘小吃,看着河上风光惬意无比。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水      你也可以选择一家邻河小吃店,要上几个江南小菜,咕一壶白米酒,聆听西塘河船家摇撸击水声,你会有一种飘飘欲仙的感觉,好像你整个人已经溶入这千年古老的水乡之中。西塘古镇:吃在西塘(2)----假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水      西塘的小吃我只是介绍了十之二、三,还有“又下第一面”、“鸡煲馄饨”、“小笼包子”等等。要想真正了解西塘的小吃,还得踏踏实实的在西塘逗留十天半月,仔细研究品尝才能唔出其中的十之八、九!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                   莱西摄影师

                                                                            2012年3月24日星期六

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017