注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛美食配啤酒,夏日High翻天  

2012-08-12 09:38:49|  分类: 引用“社会万象” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2012-08-12   来源:半岛网-半岛都市报

啤酒节已经开幕,记者为您搜罗独特下酒菜2012年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水

2012年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 
2012年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 青岛假日酒店的行政总厨为读者推荐了独特的德国美食,配上啤酒,绝对是夏日美味

青岛啤酒节已经于昨天晚上举行了盛况空前的开幕式,又到了夏季开怀畅饮的时刻。美酒还要美食配,啤酒节上美食层出不穷,啤酒节外的美食更是美味独特。记者在城阳几家有名的酒店了解到,他们都推出了健康又美味的夏季菜品,有应季的小炒,有爽口的凉粉,还有充满异域风情的德式美味,这个夏天配合着啤酒,城阳的市民有口福啦!

    选当季蔬菜、海鲜,美味健康

    “到了夏天,平时在家里做饭可以多选择当季的蔬菜,像扁豆、苦瓜,比较败火又爽口。还有小黄花、小银鱼等,也是青岛的一个特色。这些平时在家招待客人,或是在外跟朋友聚餐,都可以选择。怡情楼的厨师长赵根望告诉记者,现在快要开海了,新鲜的鱼、虾、蛤蜊等,制作都比较简单,就着啤酒吃也很过瘾。

    赵根望说,如果在家里招待重要的客人,想弄几个高档一点、做法又简单的菜品,可以买一点活海参,在海参的肚子上剪一个小口,根据海参的大小用高压锅煮15分钟到20分钟,取出后去除沙子,可以做一个原汁海参,或是蘸酱食用,这道菜一上桌,会让您很有面子。

    记者在位于正阳路东首东田村的乔氏仰口海鲜城阳店了解到,凉拌菜也是夏季下酒的绝美菜品,而且凉拌菜食料多,做法简单,配合啤酒既爽口、又美味。

    啤酒虽好喝,但是别贪杯

    记者了解到,啤酒里含有丰富的B族维生素和矿物质,能够起到刺激食欲的作用,具有开胃的功效。所以,有时候配合啤酒,会觉得自己饭量大增,很有食欲。但是,啤酒喝多了也不好,酒精成分会对血管造成一定的扩张影响,所以要适量饮用啤酒,既能避免身体摄入过多的热量,也能避免酒精性疾病的发生。

    而且,赵根望还提醒市民,夏季啤酒配着盐水毛豆,是很多人的最爱。虽然这样搭配比较对味,口感很好,但是有可能引起一部分人的过敏,所以有过敏史的市民可要谨慎食用哦!

    德式美食配啤酒受欢迎

    在青岛景园假日酒店,来自新西兰的行政总厨Corey·Hydes为记者准备了德式大餐,有什锦香肠拼盘、什锦冷切盘、德式扒时蔬、德式土豆沙拉、黑森林蛋糕,还配有带籽芥末和黄芥末。Corey·Hydes告诉记者,这些菜是德国菜中最基本的菜式,搭配也比较齐全。在慕尼黑啤酒节的时候,这些餐点在啤酒节上都能够找得到。

    “我们在啤酒节上都是一口啤酒,一口香肠,一口时蔬,搭配起来简直太棒了!”Corey·Hydes说,他们将在啤酒节期间准备青岛啤酒、德国美食节自助晚餐,希望在欧洲很受欢迎的啤酒节美食,也能让青岛人喜欢。

    记者品尝了每一道菜,什锦香肠每一种香肠的口感都非常独特,冷切拼盘里的熏肉和猪舌冻口感很好,红酒果味时蔬非常适合夏天食用,既清爽美味,又低热量,是女性的最爱!餐后的黑森林蛋糕更是加分不少,如果配上冰过的啤酒,畅饮几杯,真是人生一大快事!

    81031日,来青岛景园假日酒店二楼咖啡厅,一起享用德国美食畅饮各式啤酒,共同欢度德国美食节吧!

    怡情楼推荐:秋葵戏虾仁

    由于秋葵中富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩,美容养颜。而且,这道菜含有丰富的蛋白质,草酸钙能增强体力,保护肝脏健胃、助消化,是夏季下酒的美味佳肴!

    乔氏仰口海鲜城阳店推荐:海菜凉粉

    海菜凉粉是用青岛独有的海菜、石花菜、鹿角菜所制的凉粉,透明晶莹,加上蒜泥、香菜末、香油、醋、盐、味精等,是解暑佐酒的佳肴。在夏天青岛的餐饮点随处可见,为青岛特色小吃。清爽开胃,渗透着蔬菜的鲜味。食用的时候可以用米醋调拌,不但开胃而且冻粉不容易化 ,从而保证了凉粉的弹性。文/ 记者 徐伟

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                  2012812星期日

  评论这张
 
阅读(1860)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017