注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

你们城里人都很抗药  

2012-07-03 13:05:27|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一天在单位食堂用过午餐后,在办公楼前面散步,看见平度市蔬菜基地的卡车正在往食堂的仓库内卸蔬菜。因为经常见面,就和送蔬菜的司机闲聊了几句。

我说:“师傅,今天天气很热,天气预报31度”。

司机:“可不是吗,今天天热,进青岛市道路塞车,平时跑1个半小时,今天用了2个半小时”。

我说:“青岛市车辆数量连年翻翻,道路还是几十年不变,塞车是必然现象。今天都送的都是什么蔬菜”?

司机自豪的说:“黄瓜、茄子、西红柿、大头菜、菜花、油菜应有尽有”。

我说:“都是自己种植的吗”?

司机:“当然,我承包了30个蔬菜大篷,每年毛收入50多万”!

我心里想:“我们辛辛苦苦忙活一个月才五、六千元,和人家比真是天地之别”!

我正在若有所思,司机忽然小声说:“你们城里人都很抗药”。

我没有听明白赶紧追问:“抗药是什么意思”?

司机:“抗药都不知到,成品蔬菜到你们食堂餐桌最少要打七遍各种农药,才能以高质量示人。蔬菜的外表连虫子都不敢靠近,你们天天吃这种蔬菜,还膘肥体壮证明你们非常抗药”。

我有点不太高兴:“你们种蔬菜的怎么能这样,不管人家死活”?

司机有点委屈:“没办法呀,不打农药的蔬菜贵贱你们不要,专门要个头大、表面漂亮的,不打农药能种出那样好看的蔬菜吗”?

我说:“你们自己不吃吗”?

司机:“我们自己食用的蔬菜大篷从来不打农药,全部自己家人管理”。

我听着有点道理,可是从那天起,我开始从家中自带午餐,再也不去单位食堂用餐了,就是这样能避免不食用毒蔬菜吗?心里依然没有底。

我想:中国人用不着别人来打咱们,再过几十年我们自己就把自己毒死了。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2012年0703日星期二

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017