注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

首长更黑!  

2012-07-28 16:57:36|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同学在青岛一个知名军工企业集团担任副总分管生产,他平时按照部队的军事化管理企业,他们给青岛海军基地的战斗舰艇提供保障服务,责任重大所以同学接到保障任务后都是亲力亲为事必躬亲。

 今年6月初他们接到维修任务,对海军潜艇一支队攻击潜艇的发动机进行大修。由于封闭船坞内已经没有位置,时间紧任务重,他们只好在露天船坞进行。

 潜艇发动机大修可不是大修汽车发动机,潜艇发动机净重就105吨,首先要在潜水艇发动机位置上方“开天窗”,然后租青岛港的250吨浮吊(一吊一放,人民币52万元),把发动机吊到岸壁上龙门吊下面开始维修,基本上是露天作业。

 经过一个月的艰苦奋斗,同学带领80多名职工保质保量的完成了大修任务。重大工程结束按照惯例要在现场开总结表彰大会。

 这天,军港码头边彩旗飘扬锣鼓喧天,大修后的攻击潜艇已经下水,海军战士在潜艇甲板上站礼仪队。

 同学走到麦克风前面,抬头看见眼前整齐列队的职工队伍,一个月的高温日晒,职工一个个就象非洲移民,同学感激之情油然而生。

 同学高声说:“同志们好”!

 潜艇上的海军战士和职工队伍异口同声:“首长好”!

 同学由感激变成感动:“同志们都晒黑了”!

 潜艇上的海军战士没有回答,由于同学在一个月当中和职工同吃同住同劳动,职工非常佩服眼前这位领导,所以齐声回答:“首长更黑”!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩游记

我的QQ 931150532  邮箱:931150532@qq.com

                        登崂望东海

                  2012年07月27日星期五

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017