注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

秃 顶  

2012-07-13 12:25:20|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我初中同班同学在青岛的一个知名大企业当副总,同学在日常管理上细致入微亲力亲为,他的座右铭就是:“在一个大企业,如果有一个卫生死角管理不到,你就不是一个合格的管理者”。

 根据这一座右铭,同学就事无巨细凡是亲力亲为,在企业广大职工中享有崇高的威望。

 虽然同学名利双收,但是由于平日操劳过度45岁的时候就早早的秃顶了。

 同学所在的企业是军工企业,厂区在青岛郊区的崂山,所在位置风光秀丽古树参天。虽然环境优美,但是每到秋风扫落叶的季节,同学就大伤脑筋。

 这不,又到了深秋季节,厂区满地的落叶。同学早上700就到了单位,拿起扫把开始打扫院子。整个集团的中层以上领导都知道副总有这个习惯,所以全部早早到场人手一把扫竺,跟随同学认真打扫。

 同学平时非常在意秃顶这一现实问题,毕竟已经54岁了,秃顶代表衰老和能力退化。所以他特别在意别人提起“秃顶”二字。

 集团技术处处长跟在同学身后打扫落叶,抬头看见高大的杨树的树叶已经所剩无几,边扫落叶边对同学说:“厉总,你看!上面都秃了”。

 说者无心,听者有意。同学眼睛一瞪:“你说什么”?

 技术处处长马上反应话说不当,立即更正:“厉总,我不是说您秃了,我是说树秃了”!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩游记

我的QQ 931150532  邮箱:931150532@qq.com

                        登崂望东海

                  2012年07月12日星期四

  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017