注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛“青医附院”除痣记  

2012-06-07 16:03:46|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上个星期四傍晚和几位朋友一起酒会,大家推杯换盏谈笑风生。其中有位朋友在青医附院工作,他是皮肤科的专家,他看着我严肃的说:“你脖子上的黑痣应该拿掉,有时间到青医附院找我”。说者有心,听者无意。酒会结束我就把这事抛道九霄云外了。

 今天是星期三,上午忽然接到朋友电话:“你下午5点到我这里来,把黑痣做掉”。不等我回话,那边电话就挂掉了。

 下午4:30我开车去青医附院,上四楼皮肤科挂号拿病历。由于已经是快下班时间皮肤科候诊室的病号不是很多。我直接到专家诊室找到朋友,朋友说:“你先到候诊室等一下,我看完这几位病号就处理你的问题”。

 我在候诊室座了大约一刻钟,朋友招手让我进去,诊室内还有一位女大夫。两位仔细观察了一会我脖子上黄豆大小的黑痣,黑痣表面发亮,还能看出有许多小孔。朋友对女大夫说:“马上手术”。回头对我说:“小意思,十分钟解决”。

 我们来到手术室,躺在病床上。大夫用棉花球在脖子上全面消毒,然后附上一块中间带园孔的白布,黑痣正好在喉结处。大夫说:“打麻醉剂”。

 我感觉她提起黑痣周围的皮肤,针头在黑痣下面的皮肤内呈扇面来回移动。我咬紧牙关,开始有点痛,后来就没有感觉了,唯一感觉就是麻醉剂作用喉结有点压迫感。打完麻药放下针头,大夫又提起我的黑痣,就听“咯吱”一声,估计黑痣已经离开了我的脖子。大夫处理了一下血迹,这时就感觉大夫的针线在喉结处的皮肤上拉动,大概缝合了23针。然后就是覆盖纱布,用胶带固定在脖子上。

 整个手术也就是十分钟左右,谢过大夫又回到朋友的诊室,朋友为我开了化验单,交代我到门诊二楼缴费,然后把从脖子上拿下的“黑痣组织”送病理科检验。

 我来到二楼收费处一看,差点晕过去。二楼收费大厅一共10个收费窗口,每个窗口前面都有排队等侯缴费的20余人。我一边排队一边观察到窗口缴费的市民,只听见收费窗口内此起彼伏的声音:“480元!、合计26百元、8200元……”。

 再看窗口外面缴费的市民,脸上表情严肃认真,听到里面的报价没有一位提出异议,动作近乎一至,点钱送进窗口……。

 青医附院一向以医术精湛著称青岛地区,遇到疑难杂症市民都相信这里,从刚才下午5点以后缴费的人数就可以证明这一点。

 好不容易缴费完毕,把标本送到病理科,得到的答复是一周后取检验报告。

 一切事情办完,我来到停车处一看,这回真的要晕过去了,我的车被前后左右共七辆车堵的严严实实,没办法只好去找停车处的保安员,保安员一脸无奈:“我刚一离开,车主放下车就跑”。

 没办法只好耐心等待,你说这么有影响的大医院竟然没有像样的停车场!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2012年0606日星期三

  评论这张
 
阅读(2317)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017