注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

伤不起呀,利客来!  

2012-06-03 11:51:08|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老杨干办公室主任已经20多年了,还有四个月就要功成名就光荣退休了,他一生聪明,办事严肃认真,从不丢三落四。所以深得领导赏识,集团公司总经理更换了五、六任,下面的副总和处级领导更换速度就象走马灯,公司员工中流传一句顺口溜:“三天不上班,不知谁是官。二天不到岗,不知谁是头”。

可就是这位貌不惊人的老杨在总经办主任的位置上稳如泰山,迎来送往了六位总经理。这不现在就传出话来:“退休后立即返聘”,继续担任总经办主任。

星期一下午总经理把老杨叫到经理室吩咐到:“给我预定两张23日下午去广州的机票,你与我同去”。

老杨记下后回到自己的办公室,看了一下办公桌上的“利客来台历”,拿起电话:“喂喂,我是西海岸总公司的老杨,给我订两张星期二下午去广州的机票”。话筒那边立刻传来热情恭敬的回答:“没问题,请杨主任放心,明天上午立即送票到您办公室!”。

放下电话,老杨一股成就感由然而生,在官场打拼42年,中专毕业的老杨在上万员工的大集团公司,座在了总经理办公室主任的位置实属不易,不管是升迁还是卸任的总经理说起老杨就两个字“好人”!

    第二天中午,总经理问老杨:“下午的工作怎么安排的”?

老杨立刻回答:“所有的会见和会议全部取消,2:10直飞广州”。

老杨话音刚落,总经理立刻目瞪口呆:“什么?向南韩出口包装机械的签字仪式也取消了?下午2:10分为什么要直飞广州?”

老杨心想总经理还不到55岁,昨天安排的事今天就忘了:“总经理,您昨天安排订23日下午去广州的机票,参加交易会的”。

总经理看着老杨:“没错!今天是多少号”?

老杨斩钉截铁的说:“23日”!

总经理立刻怒喊:“老杨!你老糊涂了?我看你应该立即退休!”。然后摔门走出了会议室。

老杨一肚子委屈,一时丈二和尚摸不着头。回到自己的办公室看着办公桌上的“利客来台历”发呆。

看着看着老杨忽然对着“利客来台历”破口大骂,原来“利客来台历”5月份漏印了一天,没有21日,没想到一世英名的老杨被粗制滥造的“利客来台历”深深的伤了一下。

想到被总经理怒喊着退休,老杨的眼泪夺眶而出……。伤不起呀,利客来! - 莱西摄影师 - 游山玩水  注意看,老杨办公桌上的“利客来台历”真的没有21日。伤不起呀,利客来! - 莱西摄影师 - 游山玩水

就是这本利客来台历让老杨提前4个月离开了自己热爱的工作岗位。

谢谢观赏

  谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2012年0601日星期五

 

  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017