注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

“钓鱼”----一次抓捕行动  

2012-06-29 21:10:03|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 朋友在部队干到副团职,去年已经45岁,提拔正团职已经无望,所以赶紧转业。在部队没有什么专业技术,转业后准备进入青岛公安系统,经过半年的艰苦备考,于今年二月底以优异成绩进入市南公安分局,经过三个月的集中培训,六月初分配到“前海派出所”任刑事警察。

初来乍到朋友从部队转到地方,感觉什么都不一样。特别不一样的是,朋友在部队是一个大单位的领导,手下二、三百人,居高临下说话底气充足。来到派出所里里外外一共30几个人,不管年老年轻都可以把朋友呼来喝去,朋友整天忙的不亦乐乎。

朋友电话中跟我发牢骚:“你说,我虽然没有职务,但是好歹也是副处级刑警。现在连不到30岁的毛孩子都可以指挥我……”。

我想了一下说:“你现在已经不是大团长了,你来到公安局就是一个新兵蛋子,人家虽然年轻,但是都是公安大学的本科生。再说,他们在派出所已经二、三年了,指挥你有什么不可!?没事过来请你喝啤酒,我好好地教育教育你”。

几句话把朋友给逗乐了。

昨天下午朋友给我打电话:“晚上没有事咱们喝一个扎啤”。我说:“可以”!

下午下班后我来到泰山路“顺华”大酒店,要了一个单间,顺便又约了两位朋友。酒店老板也是我的哥们,我们经常到这里聚会。

大约6点一过,朋友风风火火的赶了过来,我招呼服务员:“赶紧上菜”!朋友坐下寒暄:“对不起,来晚了自罚一杯”!说完端起扎啤杯一饮而尽,放下杯子连说:“好!爽快!”。

酒过三巡朋友话匣子打开:

大前天所里接到上级指示,从济南打飞的来青岛三个江洋大盗,住海天大酒店。他们专门在高档宾馆盗窃,职业高手具有很强的反侦查能力,上级命令我们所严密布控现场抓捕。

抓捕方案制定后所长看着几位刑警说:“这次行动,需要一位检验丰富的同志事先进入海天大酒店卧底,扮成富翁,引诱窃贼上勾”。 所长补充说:“行动代号:钓鱼”。

所长话音刚落,几位年轻的刑警队员立即争取着请战,毫无实战检验的朋友一直没敢说话。

所长没有搭理他们,眼睛盯着朋友若有所思,朋友被所长看的后脑勺直发毛。

所长看着朋友突然发话:“你们都不要争了,这个扮演‘鱼饵’的任务非你莫属!”

朋友结结巴巴的说:“我、我、我没有问题”。

所长哈哈大笑拍着朋友的肩膀说:“看来看去只有你不像警察,他们就是再怎么化装,就那眼神一看就是抓贼的!”。

朋友硬着头皮接下任务,第二天一早穿上便装,拿上早已准备好的密码箱,里面装着从工商银行借来的点钞币。这时宾馆方面发来短消息,三个江洋大盗已经来到“海天宾馆”的一楼大厅正在喝茶聊天。

情况就是命令,立即出发。大概8:30左右,西装革履手提高级密码箱的朋友出现在海天宾馆的总台前面,趾高气扬大声的对服务员说:“要一间总统套房!”。

朋友的话音刚落,暗自监视的刑警队员就发现三个窃贼的目光投向了朋友。

总台服务员说:“对不起先生,总统套房已经预定出去了。但是16楼还有一套豪华套间,先生看可以吗?”

朋友嘟嘟哝哝发了句牢骚说:“到青岛事事不顺,没办法就将就几天吧”。

服务员说:“请出示身份证”。

朋友打开密码箱,伸手拿身份证,一不小心密码箱盖大开,“哗拉”一声,万元一捆的大钞撒了一地,朋友赶紧弯腰收拾钞票。

这时就见三个窃贼中的一个高个子站起来,来到总台对服务员说:“有高层看海的三人间吗”?

总台服务员说:“先生稍等”,麻利的翻看楼层分布图说:“在16层的西头还有一套能看到大海的三人间,可以吗先生”?

窃贼立刻说:“可以可以”!

三个窃贼出示了身份证,办理了16层的入住手续。

办完手续的朋友,提起密码箱走向电梯,按下上行的按键等待电梯。

三个窃贼也急急忙忙的凑了过来。

电梯来到一楼,打开电梯门,朋友迈步进入。三个窃贼也跟着进来,就在电梯将要关门的时候,又进来两位风风火火说说笑笑的高个子年轻人。

电梯运行到16层,厅门打开。朋友出厅门时被厅门槛拌了一下,差点摔倒。这时高个子窃贼伸手扶住朋友的腰部(朋友感到他的双手在腰间划拉了一下),朋友站稳回头笑笑说:“谢谢”!

朋友和三个窃贼走出电梯,两个高个子年轻人也跟着走出电梯,其中一个哈哈大笑:“你脑子有病,咱们是21楼,咱们跟着人家下来了”。说着伸手按下上行的按键。

朋友的16号房间就在电梯门口的对面,三个窃贼右拐西头走去。

朋友打开16号房间的门,豪华套间内的陈设令见过大场面的朋友目瞪口呆。朋友的密码箱内有“40万”现金,所以不能随便外出,中午要了一份四菜一汤的午餐,合计380元,一个人这个标准已经是相当奢侈了,没办法为了与富商身份相符。

第一天晚上朋友心虚没敢合眼,第二天早餐到餐厅用,中餐还是380元的标准,在房间内用。第二天晚上高度紧张,竟然没有睡意。第三天早餐还是到餐厅用,赶紧回到房间,中餐没有在房间用,朋友来到餐厅,要了一瓶青岛啤酒,点了两个菜。一个爆炒鸭舌,一个鱼子酱。合计人民币1800元。所谓鱼子酱就是一盘膨化鸡蛋清,在盘子周边有一圈细细的鱼子酱。我感觉就是一口气吃10盘也感觉不出味道来。

这时候三个窃贼在不同位置一直在观察朋友,细节都是事后所长告诉朋友的。

现在是傍晚6:00,朋友没有外出就餐,还是要了380元的四菜一汤,唯一不同的是要了6瓶青岛啤酒。

电视机声音有点大,朋友自添自饮到九点,6瓶啤酒一扫而光,困劲上来有点支撑不住,就躺在床上看电视,不知过了多久,外面天已经大亮。

朋友躺在床上听见外面房间有人在谈笑风生,赶紧起床来到外间,看见所长正在和年轻的刑警队员说话。

所长抬头见朋友立即哈哈大笑:“真没想到,你可是表演天才,简直是无懈可击!以后你们年轻人要虚心向老同志学习”!所长又补充说:“我刚才命令,任何人不准打扰你,你需要好好休息。这样吧,你放假两天”!

朋友眉飞色舞的说到这里,端起扎啤杯一饮而尽。朋友擦了一下嘴巴:“第三天晚上我是不想睡觉的,可是连续两天不睡觉,你说6瓶啤酒怎么能放倒我”!?

后来朋友听所长说,他睡着后三个窃贼开始行动,一个在走廊口望风、一个在16号房间门口把风、一个用万能钥匙打开房门,拿起密码箱出门来到走廊。这时埋伏在左右房间的刑警队员同时冲击,窃贼就成了瓮中之鳖。

几天后,朋友荣立三等功,年轻刑警队员围着朋友七嘴八舌:“姜还是老的辣,三天连吃带住,花纳税人一万来元,还立三等功。我们三天,天天方便面!请客!请客!……”。

 谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2012年06月29日星期五

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017