注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国  

2012-12-07 15:39:43|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光明顶是黄山的主峰之一。 位于黄山中部,海拔1860米,为黄山第二高峰,与天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰。 安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是光明顶标识碑。

光明顶上地势平坦而高旷,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在其遗址上建有黄山气象站。因为这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。由于地势平坦,所以是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。 安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         左侧巨大的天线罩是黄山气象站,右侧是光明顶山庄。

元人汪泽民游记中形容光明顶:“所谓三十六峰者,骈列舒张,横绝天表,众岫叠岭,效奇献秀,尽在一览”。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         光明顶四周观山海。

如果要在光明顶看日出,建议住排云楼宾馆、北海宾馆一带,前一天先看好第二天的日出时间,在宾馆预定好早叫服务,从北海宾馆到光明顶大概1高多小时的路程。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          光明顶四周观山海,对面半山腰上的栈道凌空飞架数百米,远看都有点头晕目眩。

不到光明顶,不见黄山景。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在其遗址上建有华东地区海拔最高的气象站--黄山气象站。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         因为这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。华东地区海拔最高的气象站--黄山气象站就设在这里。由于地势平坦,所以是黄山看日出、观云海的最佳地点之安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            因为黄山是“八百里内形成一片峰之海,更有云海缭绕之”的奇山,所以在黄山既能看到“群峰拱日”的美景,又能欣赏“云海日出”的斑斓。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            但要想看到这两种景色,必须选择好最为理想的时间和地点,才能如愿以偿,一饱眼福。一般说来,应立于地势高旷向东之处,这样视野既宽又远,可以看到或拍摄到太阳跃出地平线或云海面上的瞬间情景。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是在光明顶看西南侧云海,有点中国画的韵味。

黄山看日出的最佳地点是:光明顶、曙光亭、清凉台、狮子峰、丹霞峰、始信峰、棋石峰、贡阳山、白鹅岭、石笋峰、玉屏峰、莲花峰、天都峰等处。安徽黄山(主峰之一“光明顶”)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        光明顶远眺。

最好的时间是:春季清晨5时30分至6时,夏季清晨4时40分至5时10分,秋季清晨4时50分至6时20分,东既清晨5时30分至6时。观日出因为游人多,地方狭小,驴友一定要注意安全。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                   2012年12月07日星期五

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017