注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

一元硬币大小的“游戏币”  

2012-12-31 11:10:06|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       居住的楼下有一个小便利店,女主人正在忙里忙外的忙个不停。二楼邻家的小女孩正在上小学三年级,经常和同学在便利店的小院中玩耍。

今天下午放学后,二楼邻家的小女孩和同学又来到便利店,两人先是在店门口嘀嘀咕咕一阵。然后你推我一把,我推你一把。邻家小女孩的同学到货架上拿了两个棒棒糖,合计一元。邻家小女孩从口袋中掏出“一元钱”说:“阿姨,钱放在这了”,说完随后把钱放在了店门口的收银台上,然后一路小跑走了。

女主人正在整理商品,回头瞟了一眼邻家小女孩放下的“一元钱”,感觉颜色不对劲,到跟前拿起一看,原来是一牧和一元硬币大小一样的游戏币。女主人想了一下,立即追了出去。

邻家小女孩家在二楼,她看到店主追了出来,预感自己的小聪明被识破,噔噔的往楼上跑,藏到了三楼。

店主没有继续追赶,而是来到了三楼小女孩的家。敲敲门,小女孩的父母都在家,父亲听明白后立刻暴跳如雷,顺手拿起鸡毛毯就要出门寻找女儿。

店主拉住他说:“你先不要大动肝火,一元钱是小事,孩子由此慢慢学坏才是大事”。

家长坚持归还一元钱,承诺好好教育孩子。

我想邻家的小女孩家庭条件优越,为什么还要为区区一元钱铤而走险!?思前想后原因有三;一是家长平时忙于工作,忽略了对子女的思想教育,不知道孩子都在想什么。二是学校重成绩轻素质,使当代独生子女对寡廉鲜耻看的非常淡薄,雷锋精神早已离我们远去。三是同龄人中间把不道德的言行视为“酷”,把疾恶扬善为“傻”,世风日下他们变成了迷失的一代。

据早报报道,人交公司每天清点出的游戏币达数百斤!一个人从一元开始就可能发展到贪污上亿!中国要想立于世界强国之林一定要从娃娃抓起,必须把遵纪守法道德品质放在首位!必须提高全民素质!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                   2012年12月31日星期一

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017