注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

找 眼 镜  

2012-12-25 11:30:18|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        师傅眼睛高度近视,如果你盯着他的眼镜数圈圈,不用十秒钟你肯定头晕眼花。那时候我刚就业时间不长,跟着师傅学徒还不到一年。

十月份的某一天,由于当天工作太忙需要加班一小时,当工作完成后我看了一下手表,正好下午6:00整。

我简单的整理了一下工作场地,撒丫子就往浴室跑,三下五除二脱光衣服冲进淋浴间。单位大不大看淋浴间就知道了,淋浴间就像一个大型车间,可以同时供150人就浴。已经6点多了,淋浴间空空荡荡,只有右侧中间位置有一个人,双手扶着墙壁,用淋浴头哗哗的冲着头顶。

我从他身旁经过,仔细一看,不是别人,正是师傅。

我好奇的问:“师傅,您老人家在练什么功夫?”。

师傅像是遇到了救命菩萨:“你小子怎么才来,我在这里冲水30分钟了”。

我心想:“说的好听,不是你安排必须干完工作的吗”。

师傅接着说:“你赶快帮我找眼镜”。

我明白了,师傅高度近视,没有眼镜近乎盲人。我看了一下四周,没有!问:“师傅没带眼镜?”。

师傅说:“废话!没有眼镜我来的了吗!”。

我说:“四周没有哇!”。

师傅说:“我淋浴时摘下,放在肥皂龛中,怎么不见了,一定是那个天杀的报复我!”。

师傅没有眼镜的确不行,正在着急。我偶尔抬头一看,忍不住笑出声来,不知是谁把师傅的眼镜挂在淋浴头上。

师傅带上眼镜如释重负,咬牙切齿的说:“如果让我知道是谁捉弄我,一定活扒了他的皮!”。

第二天上午师傅到公司开会,我们忙的热火朝天,快到中午的时候,师兄鬼鬼祟祟的把我叫到一边:“你昨天下班后去浴室,遇到师傅了?”。

我说:“遇到了!”。

师兄:“师傅没什么事吧?”。

我立即明白了,故意严肃的说:“师傅丢了眼镜,走路撞墙、开门碰头,气的大叫,谁拿了眼镜就扒了谁的皮”!

师兄立刻惊的目瞪口呆:“坏了!昨天本来想开个玩笑,我淋浴完毕把这事给忘了”。

我添油加醋的说:“你死定了”!

午饭过后,师傅回到车间,由于月度工作成绩突出,被领导死命的表扬了一顿,心情大悦。

师兄大献殷勤又搬椅子又倒茶水,师傅拍着师兄的肩膀说:“我一生带徒无数,就数你有眼力价”!

师兄观察了一阵子,认为事情已过万事大吉。又把我拉到一边小声说:“师傅已经忘记昨天的事,你一定要保密,事关生死不能见死不救”!

我漫不经心的说:“保密可以,但是一定要有代价”!

师兄急的就地转了一圈说:“好!下班后请你吃锅贴,看电影”!

我点点头:“可以”!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                              莱西摄影师

                                                                                      2012年12月25日星期二

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017