注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国  

2012-12-22 09:42:18|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄山“梦笔生花”又名“笔峰”,位于黄山东北部、北海宾馆右侧散花坞内,与笔架峰相近,为黄山胜景之一。安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         清人项黻有诗赞曰:“石骨棱棱气象殊,虬松织翠锦云铺。天然一管生花笔,写遍奇峰入画图”。安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在松海中有一石挺出,平空耸立,下圆上尖,像一枝书法家的斗笔。安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         峰尖石缝中,长有一株奇巧古松,盘旋曲折,绿荫一团,宛如盛开的鲜花。安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         峰下有一巧石,形如人卧睡,故游人称此景为“梦笔生花”。为黄山胜景。 安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        “梦笔生花”的传说无论哪个说法都和李白有关。据《开元天宝遗事》载,李白曾在梦中梦见一座深山松海中有一支巨笔挺立,直插云霄,笔端有一朵鲜花盛开。之后李白游览名山,来到这里,看到笔峰大以为奇,失声喊道:“梦中之笔花原来在此也!”。安徽黄山(梦笔生花)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             又一说,李白日游北海,与狮子林禅院长老相遇,二人开怀纵谈,李白酒后为表谢意,留墨一幅,完毕将笔一抛后飘飘离去。此笔就地化为奇峰,笔尖化树,成就了“梦笔生花”一景。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                              2012年12月22日星期六

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017