注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国  

2012-12-14 13:23:58|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鳌鱼峰的位于黄山中部,从平天罡能攀至峰顶,海拔1773米。鳌鱼峰因山峰形状极像鳌鱼而得名,为黄山三十六小峰之首。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是站在南侧的莲花峰上看鳌鱼峰,的确像一条大鱼。 安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         从北侧看鳌鱼峰顶,倒是真的像张这大嘴的鳌鱼。

黄山鳌鱼峰形似巨大高昂的鳌鱼,大有气吞山河之势,故名黄山鳌鱼峰。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        峰顶有三角形的鳌鱼洞,洞额刻有“天造”二字,洞内有梯道,游人可从洞中穿过。 安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            古人有诗云:“东海有巨鳌,何年飞到此;人行穿鱼腹,沾衣湿玉髓。”峰前有数石,远望似螺蛳,构成“鳌鱼吃螺蛳”、“老鳌下蛋”等奇景。峰背有龟形大石,名“鳌鱼驮金龟”。 安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          鳌鱼峰另侧峰壁上,刻有“大块文章”四字的摩崖石刻,诗情画意,耐人寻味。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         登峰左可见莲花峰高耸云霄,右可眺西海仙桃石(即飞来石,角度不同景色不同)。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是在鳌鱼背脊上看南海云天。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是在鳌鱼峰上观云海,感觉像腾云驾雾有如仙境。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           向北望去光明顶与鳌鱼峰隔谷相望。

前面南海宽阔,后为天海、光明顶。鳌鱼峰一带景色雄伟而美丽,清江南华亭(今属上海)人、太常寺少卿沈宗敬游鳌鱼峰有诗曰:“黄海山如海,神奇靡不收。虬松能破壁,灵石欲吞舟。无意抟鹏翮,容谁下钩钩?云涛时起伏,任尔自昂头。“诗中通过鳌鱼能吞舟的传说和《列子》所载天帝曾命十五只鳌鱼背负五座神山,后被龙伯国人钩去六只,造成两座神山漂走北极的神话,突出无人能将黄山这鳌鱼钩起,反映了鳌鱼峰“任你云涛起伏,我自昂首而立”的磅礴气势。 安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是鳌鱼峰上的简介牌,鳌鱼峰为黄山前后山必经之地,也是游客必游的景点之一。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            从光明顶下来,经过海心亭,就登上了鳌鱼峰。鳌鱼峰上有那种没有护栏的试胆坡,爬上去要小心,风很大。在那里可以看见美丽的云海,也能望见光明顶气象站。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          站在鳌鱼峰向东侧看,茫茫云海无边无垠。

从鳌鱼峰下来有两条路,一条是比较险的“新一线天”,另一条是鳌鱼洞,也就是“升官发财道”,游客可以选择比较平缓的鳌鱼洞。安徽黄山(鳌鱼峰)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是在“百步云梯”一带看鳌鱼峰。

鳌鱼当然是传说的动物,实际上此峰之形酷似“抹香鲸”。只要在“百步云梯” 一带选择最佳视角,一条硕大无比的巨鲸就展现在我们面前。那圆长高昂的鲸身,巨大高昂的鲸首,活灵活现;鲸嘴大张,大有鲸吞之势。只要您亲身观赏一番,定会感叹自然造化之神妙。说是“绝胜”,叹为“观止”,均不过份。甚至可以说是语言、文字无法形容。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                2012年12月14日星期五

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017