注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国  

2012-11-07 16:52:26|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果说天津五大道上的小洋楼是精美的建筑艺术品,那么星罗棋布的街头雕塑就是这些艺术品的点睛之作。在你欣赏万国建筑的同时,时不时会被这些构思奇妙寓意深刻的街头雕塑吸引,住足观望流连忘返。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        你看这组名曰“伙伴”的雕塑,让我们想起童年时光,小伙伴在一起玩跳木马游戏,有时候玩的上瘾,连饭都会忘记吃的。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是位于“重庆道”上取名“神气”的雕塑,小男孩穿着大皮靴,迈着方步神气活现。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是位于南京道街角处的“球趣”雕塑,一位强悍的足球少年,一个标准的带球突破动作。中国足球就应该小孩子抓起!天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是“牧童”雕塑,你可以想象牧童踏着夕阳的余晖,水牛迈着方步走在田埂上,牧童的笛声在你耳伴回响。远处小山村的屡屡炊烟慢慢升起。哦!一副美丽的香格里拉画绢在你脑海中浮现。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            这是位于友谊北路路口的雕塑“训马”,天津人喜欢马,一百年前殖民者把赛马带到了天津,于是赛马场就在马场道上扎下了根。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这组雕塑叫“手拉手”,小姑娘随着音乐的节拍,跳起了欢快的舞蹈。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这个街心花园内有一组“小机灵鬼”的雕塑,特别有意思。天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            牌局正酷,小家伙若无其事的看着手中的扑克牌,桌子下面确另有乾坤。用中国话说,这就是“明修栈道 暗度陈仓”或者“当事者迷 旁观者清”!天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是一组名叫“老伴”的雕塑,寓意太平盛世老有所依,什么是幸福生活?不就是老伴老伴“老来有伴”吗!?天津五大道上的“街头雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           最后来一副惊心动魄的画面,这是在“天铁集团”办公楼对面的雕塑“孩子和大象”,三个勇敢的小姑娘骑在了爆脾气的大象背上。

五大道的雕塑都是按照真人大小打造的,所以看上去特别生动活泼。雕塑是城市的名片,运用得当事半功倍!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                  2012年11月06日星期二

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017