注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津海河“光华桥”---假日游中国  

2012-11-25 10:20:12|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天津市海河光华桥是中环线上横跨海河的交通枢纽桥梁,位于新围堤道和东兴路之间。始建于1977年,原名“四新桥”。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            光华桥是河西、河东两区间一条重要的跨河通道,于2006年5月2日,光华桥开始展开改造工程,于2007年6月基本完工,同年10月12日通车。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             改造后的光华桥在两侧各加两跨18米的引桥 ,主桥长度将由改造前的120米增至192米,桥面也将重新划分车行道,由原来的双向5车道改为双向6车道,人行道由3米缩减为1.5米,将过河的人流和车流分离,方便了行人和车辆的通行,使得光华桥桥上与桥下道路形成全新的立体交通,为海河两岸的交通“减负”,从而全面提升光华桥的机动车通行能力,另一方面也缓解大光明桥的车流压力,在大光明桥改造期间也起到了重要作用。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          已被重新“包装”光华桥,桥体整体以银灰色为主色调,时尚、现代,予有“海河航母”之称。 天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             光华桥重新装修后,桥的主跨梁将像一艘巨型“航母”横卧在海河上,绵延不断的底部装饰与上部栏杆设计的一气呵成,具有超时代气息,凸显了高科技时代特色,使景观效应、功能使用在设计中得到统一实现。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           光华桥的新形象设计既具有强烈视觉效果的冲击力,但又不失桥梁建筑稳健安全的特征,体现了结构与建筑艺术的完美统一。光华桥每一个细节都接近航母的特点,其中,栏杆的造型设计最具代表性,每一根栏杆设计造型像航母上使用的一支“矛”,现代感十足。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         一条海河游船驶过光华桥。天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         通过光华桥两侧的旋转楼梯,海河岸边的游客可以直接上到光华桥的观光步行道。

另外,光华桥的整体以高级灰色为主色调,既简洁又高雅。光华桥的整个装修将采用现代风格材料,呈现出高科技和金属质感的景观效果。驾车在装修完的光华桥上,有种行驶在时间隧道上开往未来世界的感觉。 天津海河“光华桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是网友拍摄的光华桥风光,海鸥竞翔增色无限!

碧蓝明净的古运河,像一匹美丽的蓝缎,终年不息,缓缓流淌着,滋养着海河两岸的天津人民。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                               2012年11月25日星期日

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017