注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津海河“富民桥”---假日游中国  

2012-11-23 12:19:13|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       富民桥北起兰清道,经富民路,跨民安路、海河、台儿庄南路,从大沽南路地铁和快速路高架桥下通过,止于洞庭路,桥梁长340.3米。按照市政府规划,富民桥为机非混行桥,桥宽40米,机动车双向6车道。富民桥建成后成为河西、河东两区之间的第四条跨海河桥梁。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        富民桥新颖的结构不仅是国内首创,而且施工难度和技术含量在全国桥梁中也是首屈一指。富民桥设计为单塔空间索面自锚式悬索桥,桥塔为独柱,主跨主缆锚于主梁的两侧,边跨主缆锚于重力式锚碇,形成一个稳定的结构体系。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            主跨主缆采用三维空间线形,在立面及平面皆为抛物线,边跨主缆采用一组(两根并排)缆索不加竖向吊索形式。该结构形式为国内首创,施工中的空间索定位、计算机全程模拟计算、体系转换与吊杆力调整等技术也将是国内首次应用。  天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          天津富民桥作为海河综合开发基础设施建设的重要工程,位于天津市中心城区,海河两岸综合开发规划智慧城范围内。主桥的设计采用了新颖的独塔空间索面自锚式悬索桥方案—“沽水船影”,似一艘海河上顺风启锚的帆船。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是在海河的游船上看“富民桥”。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          富民桥两岸是天津市民休闲的好地方。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          夕阳余晖下的“富民桥”。天津海河“富民桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         夜晚“富民桥”华灯齐放,更显妩媚动人。

     海河像一条翡翠缎带,在天津大地金黄色的田野上飘过;又像一条碧绿的玉带,紧紧系在天津巨人的袍子上。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                              2012年11月23日星期五

 

 

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017