注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津海河“大光明桥”---假日游中国  

2012-11-22 12:43:19|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           大光明桥抬升改造工程,于2007年10月5日正式动工。2008年5月通车,同年8月15日,大光明桥下的4座“奔马”雕塑全部安装完成,这标志着大光明桥改造工程全部完工。同时大光明桥首次试灯,桥上灯火辉煌;雕塑前的景观灯亮起;“奔马”金光闪耀,整座桥梁熠熠生辉。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            大光明桥始建于1983年,紧邻小白楼地区,跨越海河,连接河东区十一经路与和平区曲阜道。作为连接河东、和平两区交通的重要跨河枢纽桥梁,始终承担着过大的交通压力。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            大光明桥桥面铺设采用科技含量较高的环氧沥青。施工人员介绍,受到外界温度的影响,钢桥面会热胀冷缩,如果使用缺乏韧性的普通沥青就很容易随之开裂,影响桥梁的寿命。而环氧沥青比普通沥青更加细腻密实,厚度只有普通沥青的1/3,可以随着钢桥面的伸缩变化、调整,不会断裂。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            改造后的大光明桥坐落位置不变,东接十一经路与六纬路交口,西连曲阜道与解放北路交口,全长564米,长高了0.8米,桥面由原来的30.5米增宽至37.5米,机动车道由5条增至8条(双向四车道),同时通过修建下沉地道和海河东路、海河西路实现立交。改造后的大光明桥通行能力大大提升,堵车现象得到明显改善。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          大光明桥夜景效果图。

大光明桥是一座精致华美的欧式古典风格的桥梁。东西桥头各安装了一座雕塑,约5米长、3米高,整体为红铜色,雕刻着怒放的花朵,中央是金灿灿的“大光明桥”4个字,整个雕塑大气、稳重。桥中央两侧也安装了同样风格的雕塑,长度近10米,气势宏大。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          大光明桥的两个桥墩上侧有四个观光岛,古典雕塑美轮美奂。

雕塑主体由女神簇拥着象征光明的向日葵花构成,上面书写大光明桥桥名,与主桥风格和谐一致。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           桥上还修建了“日、月、星、辰”四个桥头堡,分别代表“昼、夜、暮、晨”时段,其中,“日”象征如日中天,是生命的源泉;“月”寓意唯美,家好月圆;“星”寓意善良、正直、明朗,以及团结协作的精神;“辰”寓意爱与美、理解与公平,以及均衡的理想、高尚的品质。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           护栏采用铸铁向日葵造型。突出了桥梁“光明”主题,而矫健的男性、婀娜的女性和奔腾的骏马等形象,则表现了天津市的蓬勃发展和经济腾飞。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是大光明桥的步行观光道。天津海河“大光明桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          两个桥墩的外部各有女神和奔马为主题的金色雕塑,显得古普典雅。

 古老的海河弯弯曲曲,富饶的两岸偎依在母亲海河那宽阔温暖的怀抱里,这里孕育了灿烂的天津海河文化,这里养育了世世代代质朴勤劳的天津人民!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                                 莱西摄影师

                                                                                      2012年11月22日星期四

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017