注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津海河“赤峰桥”---假日游中国  

2012-11-21 17:38:51|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天津市赤峰桥坐落于天津市中心城区的中央金融商务区(CBD),位于现状赤峰桥北侧,横跨海河,连接和平区的赤峰道、海河西路与河东区的李公楼立交桥、华昌道,是和平、河东两区间的一条跨河通道。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          天津市赤峰桥改造工程于2007年3月10日正式开工,于2008年8月完工。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            赤峰桥主桥横跨130多米,引桥为互通式立交桥。主桥塔倾斜达63度,高64.923米,好像风帆。塔底为船形建筑结构,是一处视线上佳的游览平台。远远望去,赤峰桥犹如海河上扬帆而来的一艘巨轮,蔚为壮观。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          赤峰桥西连和平区的赤峰道、海河西路,东接河东区的李公楼立交桥、海河东路,将有效缓解天津站地区的交通压力。是连接是和平、河东两区间的一条重要的跨河通道。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           赤峰桥总投资6.06亿元,是海河上投资规模最大的一座桥。该桥的设计采用国际现代设计理念,技术独特,工艺流程新颖,体现了天津历史文脉并富有鲜明个性,是天津海河桥梁史上的伟大神气杰作,被称为“海河之舟”、“天津之舟”。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          重建的赤峰桥是和平、河东两区间的一条跨河通道,也是从中心商业区、商务区通往天津东南部地区的重要道路。当时老的赤峰桥被拆除后,行人可从导行便桥通行。赤峰桥不但能有效缓解该地区的交通压力,而且独特的桥梁造型也必将成为美丽海河上的新亮点。 天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           据了解, 赤峰桥桥塔顶端的球形建筑物重达百吨,为了戴牢这顶“帽子”,连接主塔塔顶和桥体的斜拉索“挂索”施工尤为关键。赤峰桥一共需要挂索20根,每一根都是由数根钢绞线组成的,其中最粗的直径达到了800毫米,需要127束钢绞线。天津海河“赤峰桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

        为此,施工人员采用了多种新工艺,才为斜塔戴上了球形“帽子”。塔底的“大船”能容纳近50人,将作为游览平台向市民开放,并设有电梯直达塔顶。该桥西连和平区的赤峰道、海河西路,东接河东区的李公楼立交桥、海河东路,有效缓解天津火车站地区的交通压力。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                             莱西摄影师

                                                                                     2012年11月21日星期三

 

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017