注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津海河“刘庄桥”---假日游中国  

2012-11-18 18:19:10|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刘庄桥为跨越海河的独塔斜拉桥,是在原浮桥的桥位进行改建的,车行道宽12米,两侧人行道各宽1.5米,在两者中间有1.0米宽斜索锚固区及隔离带,全宽17.2米,桥梁全长121.75米,独塔偏向河东侧,其跨径布置为32+71.85+12.04米。桥梁面积2094.1平方米,造价800万元,于1991年5月8日开工,同年12月31日竣工。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           刘庄桥原称刘庄浮桥始建1959年,建成开启式木结构浮桥,由8只木船编组而成,连通河东、河西两区,该址原为刘庄渡口,故名。1976年改建为开启式钢丝网水泥船浮桥,长117.80米,由六只钢丝网水泥船,上托钢梁和木桥面组成,可开启通航,桥宽17米。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           1991年,在原址改建跨越海河的独塔斜拉桥,后由于长期重车荷载引起的振动、风吹日晒等多方原因,致使该桥损坏严重,在海河整体改造过程中,刘庄桥整修工程于2004年9月全面展开,工程主要对栏杆及大小灯杆进行除锈,补修板梁接缝,墩体涂刷防水材料,改造泄水孔。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           如今想在海河上寻觅昔日浮桥的踪迹,很多天津人第一时间都会想到“刘庄浮桥”四个字,这里的桥虽然早已不是浮桥的建筑形式,也改了名字,但人们还是喜欢亲切地称之为“刘庄浮桥”。 刘庄浮桥东接天津市河东区五号路,西接河西区琼州道。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            在刘庄浮桥出现之前,桥址所在地原为刘庄渡口,半个世纪内从渡口到独塔斜拉桥,此地变化称得上巨大。刘庄桥和很多以外貌出名的海河上的“桥梁兄弟”不同,从建成的那一天开始,桥梁的实用性就在这里被发挥到了极致:在30多年的时间里,这里是从河西到河东最主要的过河通道。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            刘庄桥几十年的变化经历,对很多人来说意味着非常具体而实在的生活,意味着交通出行环境的不断改变。而在海河整体改造中,刘庄桥附近的环境已经变得更加美好,附近系列道路改造的完成则让这一地区的交通变得更加顺畅。天津海河“刘庄桥”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           夜幕降临之前站在刘庄桥上看海河美景,的确是一种享受!前面就是“直沽桥”。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                           2012年11月18日星期日

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017